Новости партнеров
Экономика

Бюджетный комитет областного Собрания отметил недостаточную работу администрации региона по освоению федеральных субсидий

30.06.2011 11:39|ПсковКомментариев: 1

Комитет по бюджету, налогам, и финансовой политике Псковского областного Собрания депутатов отметил недостаточную работу администрации региона по освоению субсидий на переселение граждан и газификацию жилого фонда. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, об этом сообщил председатель комитета Леонид Кострица при обсуждении проекта закона об исполнении бюджета Псковской области за 2010 год.

По его словам, освоение средств из федерального бюджета на реализацию важнейших мероприятий выполнено на 68%. Из более чем 2 млрд. рублей субсидий освоено 1,4 млрд. «Могут быть различные объяснения низкого освоения средств», - отметил Леонид Кострица.

Тем не менее, по мнению председателя бюджетного комитета, трудно не согласиться с тем, что средства освоены неполностью.

Субсидии по газификации жилого фонда освоены всего на 5,2%, на капитальный ремонт жилых многоквартирных домов - на 32%.

Но в целом, как отмечалось в ходе сессии, исполнение бюджета за 2010 год лучше, чем утверждалось в конце 2009 года. По доходам бюджет области за минувший год - 18 320,4 млн. рублей, по расходам - 18 948,3 млн. рублей. Перевыполнение доходов к утвержденным годовым назначениям составило 12,8 млн. рублей. Дефицит областного бюджета составил 627,9 млн. рублей. 

По итогам обсуждения депутаты приняли проект закона об исполнении бюджета за 2010 год в двух чтениях.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.