Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Ежик в тумане Кинокайф Patron - товарная марка, которой можно доверять  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Братчиков: Региональный закон о развитии сельского хозяйства должен быть принят, чтобы он работал и приносил плоды

30.06.2011 16:19 ПЛН, Псков

В ходе очередной сессии Псковского областного Собрания депутаты поддержали в первом чтении проект регионального закона «О развитии сельского хозяйства Псковской области». Также было принято решение создать рабочую группу по доработке проекта данного закона и организовать проведение общественных слушаний.

О том, почему желательно принятие областного закона по поддержке агропромышленного комплекса области, Псковской Ленте Новостей рассказал депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Александр Братчиков.

Псков

- Почему Вы считаете необходимым принятие областного закона о развитии сельского хозяйства?

- Мнение о том, что этот закон должен быть принят, я озвучил вчера на заседании комитета по АПК и природопользованию. Дело в том, что для того, чтобы привлекать инвесторов, необходимо гарантировать софинансирование. То есть инвестор придет на те условия, которые предлагает федеральная программа развития сельского хозяйства, но чтобы она работала, в бюджете региона должно быть предусмотрено софинансирование.  Поэтому я высказывал вчера мнение, что закон нужно принимать в первом чтении и дорабатывать.

- Какие поправки требуются?

- Я высказывал пожелания отразить в законе субсидии на обработку земли, потому что земля является базисным фактором в сельском хозяйстве. Производство мяса, молока и другой сельхозпродукции является последствием обработки земли. Кроме того, если будут проводиться общественные слушания, как сегодня было решено на сессии, то, возможно, поступят другие разумные и рациональные предложения. Их надо будет обработать, обсудить и вынести на сессию. Я считаю, что закон области о развитии сельского хозяйства в ближайшее время нужно принимать, чтобы он был рабочим и приносил свои плоды.

- Какие проблемы сельского хозяйства сегодня нужно решать?

- Они известны. Это и инфраструктурные проблемы, и отсутствие жителей: многие уже не хотят жить на селе. Также в этот перечень можно включить: необходимость ремонта дорог, газификации, проблемы медицины и образования на селе. Я убежден в том, что большинство проблем можно решать, если у людей будет место работы, а значит - постоянный доход. А в районах это сельскохозяйственные предприятия. Поэтому, уверен, что поддержка агропромышленного комплекса в рамках нового областного закона  будет способствовать решению проблем села.

Беседовала Светлана Синцова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь