Сегодня: Воскресенье, 20 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Фестиваль Шансон Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Непогода нынче в моде Квартиры от муниципального застройщика Аренда Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Александр Братчиков: Региональный закон о развитии сельского хозяйства должен быть принят, чтобы он работал и приносил плоды

30.06.2011 16:19 ПЛН, Псков

В ходе очередной сессии Псковского областного Собрания депутаты поддержали в первом чтении проект регионального закона «О развитии сельского хозяйства Псковской области». Также было принято решение создать рабочую группу по доработке проекта данного закона и организовать проведение общественных слушаний.

О том, почему желательно принятие областного закона по поддержке агропромышленного комплекса области, Псковской Ленте Новостей рассказал депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Александр Братчиков.

Псков

- Почему Вы считаете необходимым принятие областного закона о развитии сельского хозяйства?

- Мнение о том, что этот закон должен быть принят, я озвучил вчера на заседании комитета по АПК и природопользованию. Дело в том, что для того, чтобы привлекать инвесторов, необходимо гарантировать софинансирование. То есть инвестор придет на те условия, которые предлагает федеральная программа развития сельского хозяйства, но чтобы она работала, в бюджете региона должно быть предусмотрено софинансирование.  Поэтому я высказывал вчера мнение, что закон нужно принимать в первом чтении и дорабатывать.

- Какие поправки требуются?

- Я высказывал пожелания отразить в законе субсидии на обработку земли, потому что земля является базисным фактором в сельском хозяйстве. Производство мяса, молока и другой сельхозпродукции является последствием обработки земли. Кроме того, если будут проводиться общественные слушания, как сегодня было решено на сессии, то, возможно, поступят другие разумные и рациональные предложения. Их надо будет обработать, обсудить и вынести на сессию. Я считаю, что закон области о развитии сельского хозяйства в ближайшее время нужно принимать, чтобы он был рабочим и приносил свои плоды.

- Какие проблемы сельского хозяйства сегодня нужно решать?

- Они известны. Это и инфраструктурные проблемы, и отсутствие жителей: многие уже не хотят жить на селе. Также в этот перечень можно включить: необходимость ремонта дорог, газификации, проблемы медицины и образования на селе. Я убежден в том, что большинство проблем можно решать, если у людей будет место работы, а значит - постоянный доход. А в районах это сельскохозяйственные предприятия. Поэтому, уверен, что поддержка агропромышленного комплекса в рамках нового областного закона  будет способствовать решению проблем села.

Беседовала Светлана Синцова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31