Новости партнеров
Экономика

За полгода трудовая инспекция Псковской области выявила 1700 нарушений

13.07.2011 14:09|ПсковКомментариев: 1

За 6 месяцев текущего года Госинспекция труда Псковской области выявила 1706 нарушений. Об этом сообщил руководитель Государственной инспекции труда - главный государственный инспектор труда в Псковской области Геннадий Иойлев в ходе пресс-конференции в Общественном пресс-центре Псковской области 13 июля.

По словам Геннадия Иойлева, проверки проводятся либо по плану,  либо по заявлениям граждан. «По заявлениям граждан рассматриваются проблемы, связанные с невыплатой заработной платы, с неправильными расчетами по заработной плате. Кроме того, граждане обращаются с тем, что на предприятии, на их взгляд, условия труда не являются соответствующими нормам. По таким фактам проводим проверки. Обязываем работодателей изменять и улучшать условия труда, выдавая предписания», - сообщил главный государственный инспектор труда.

Он отметил, что план проверок трудовой инспекции согласуется с прокуратурой Псковской области. Кроме того, трудовая инспекция участвует в проверках с иными контролирующими органами, чаще всего с прокуратурами. «Поскольку наших полномочий не всегда достаточно, чтобы выйти на предприятие, а у прокуратуры данные полномочия есть. Совместно оцениваем условия труда, составляем предписания об устранении каких-либо нарушений», - рассказал Геннадий Иойлев.  

Главный государственный инспектор труда в Псковской области также сказал, что результатом их деятельности является и административное производство. Штрафы за нарушения составляют: до 5 тысяч рублей - на должностное лицо, до 50 тысяч рублей - на юридическое лицо.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.