Сегодня: Вторник, 12 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Масло со скидкой! Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» ответы Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Президент России не возражает против восстановления хлебной инспекции

26.07.2011 10:39 ПЛН, Псков

Президент России Дмитрий Медведев не против возрождения Государственной хлебной инспекции, которая была упразднена в декабре 2004 года, сообщает РИА Новости.

«Хлебную инспекцию в какой-то момент закрыли, но если нужно, можно ее и возродить», - сказал президент на совещании по ситуации на зерновом рынке, комментируя выступление одного из участников.

«Я даже не помню, по каким причинам это было сделано, видимо, это была борьба с бюрократией очередная, которая иногда выходит боком», - отметил он.

«Поэтому давайте подумаем», - сказал глава государства.

Отметим, что Государственная хлебная инспекция - орган контроля за качеством зерна, муки и хлебных продуктов. В прошлом также осуществляла государственный контроль за ценами.

Государственная хлебная инспекция для контроля качества зерна и хлеба была создана в 1923 году. В 1994 году хлебная инспекция стала «вневедомственной», что отразилось в новом названии - Государственная хлебная инспекция при правительстве РФ (Росгосхлебинспекция).

Согласно постановлению правительства РФ от 15.03.01 N 191 основными задачами Росгосхлебинспекции были: осуществление государственного контроля за качеством и рациональным использованием зерна и продуктов его переработки; защита прав потребителей на обеспечение зерном и продуктами его переработки, качество которых соответствует требованиям нормативных и технических документов; разработка совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти предложений по совершенствованию государственной политики в области повышения качества зерна и продуктов его переработки; установление показателей качества и порядка учёта зерна и продуктов его переработки; сертификация зерна и продуктов его переработки. Государственная хлебная инспекция при правительстве Российской Федерации упразднена 25 декабря 2004 года.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31