Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене ответы Доверие клиентов TeleTrade Европа Плюс бьет рекорды ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Лучшая интерьерная печать в Пскове



Разные судебные инстанции вынесли противоречивые решения по делу «Псковавиа» - руководитель Псковского УФАС России

27.07.2011 16:30 ПЛН, Псков

Разные судебные инстанции вынесли противоречивые решения по делу «Псковавиа». Об этом сообщил руководитель Псковского УФАС России Владимир Кобыжча в ходе состоявшейся 27 июля пресс-конференции об итогах работы Псковского УФАС России за первое полугодие 2011 года.

Он напомнил, что в мае 2010 года управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области возбудило дело в отношении ОАО «Псковавиа» по признакам нарушения пунктов 3 и 8 части 1 статьи 10 Закона «О защите конкуренции». Дело возбуждено по заявлению ООО «Лукиавиатранс».

Оба предприятия базируются на псковском аэродроме.  Весь имущественный комплекс аэродрома принадлежит ОАО «Псковавиа», которое является естественным монополистом. Компания оказывает услуги другим авиаперевозчикам, которые осуществляют взлет и посадку. ООО «Лукиавиатранс» имеет большое количество воздушных судов и вынуждено пользоваться услугами «Псковавиа».

21 сентября комиссия Псковского УФАС признала ОАО «Псковавиа» нарушившим часть 1 статьи 10 ФЗ «О защите конкуренции» в отношении ООО «Лукиавиатранс» в части злоупотребления доминирующим положением на рынке аэропортовых услуг. Интересы ООО «Лукиавиатранс» ущемлены путем навязывания услуг по обязательной буксировке его воздушных судов; требования об обязательном наличии водила (жесткой сцепки для буксировки) на каждом воздушном судне; возложения на ООО «Лукиавиатранс» полной ответственности за буксировку ВС на протяжении всего маршрута движения; создания для ООО «Лукиавиатранс» дискриминационных условий при предоставлении аэропортовых услуг на территории аэропорта «Псков» по сравнению с другими эксплуатантами воздушных судов. «Ни один из других почти 30 хозяйствующих субъектов такую услугу платную не получал. Тем более, что в качестве тягача использовался раздолбанный ЗИЛ, который по циркулярам Минтранса не имеет права использоваться в качестве тягача», - сказал Владимир Кобыжча.

ОАО «Псковавиа» было выдано предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства в отношении ООО «Лукиавиатранс». Решение и предписание управления обжалованы в Арбитражный суд Псковской области. Арбитражный суд Псковской области отменил решение Псковского УФАС России только по формальным основаниям, сославшись на недостаточные полномочия антимонопольного органа. «Арбитражный суд Псковской области вынес диковинное решение: признал, что нарушен со стороны «Псковавиа», но в то же время написал, что псковское УФАС не имело право запрашивать необходимые документы у нарушителя, тем самым, лишив нас прав, которые даны ст. 44 закона «О защите конкуренции», которыми мы пользовались на протяжении 19 лет нашей работы до этого», - сказал Владимир Кобыжча.

В свою очередь УФАС обратилось в апелляционную инстанцию. «Апелляционный суд постановил, что проверку мы провели в рамках действующего законодательства, не нарушая процедуры. Но отметил, что в действиях «Псковавиа» нарушений не было», - сказал руководитель Псковского УФАС России.

Также он сообщил, что вчера в Санкт-Петербурге прошел кассационный суд по делу «Псковавиа». «Мы обратились в кассационную инстанцию, и суд вынес решение оставить решения Арбитражного суда Псковской области и апелляционной инстанции без  изменения.  Каким образом они сформулируют решение - не понятно», - сказал Владимир Кобыжча.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31