Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Масло со скидкой! Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире ответы ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Роспотребнадзор запретил называть молокосодержащие продукты «сметанкой» и «пломбирчиком»

03.08.2011 14:36 ПЛН, Псков

Производителям молокосодержащих продуктов запретили называть продукцию «сметанкой» и «пломбирчиком», сообщает «Лента.ру» со ссылкой на официальный пресс-релиз Роспотребнадзора.

В Техрегламенте на молоко и молочную продукцию с 26 июля закреплено требование к идентификации молочной продукции, которое не допускает при нанесении маркировки для молокосодержащих продуктов использование понятий молочных и молочных составных продуктов, в том числе слова или их части, входящие в состав этих понятий. «Это значит, что запрещены такие наименования молокосодержащих продуктов как «сметанка» и «пломбирчик», - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

«Для продукции, изготавливаемой с добавлением молока (замороженные десерты, сквашенные продукты, плавленые продукты) должны быть использованы наименования, применяемые в пищевой промышленности, например «десерт», «желе», «крем», «паста» или «пудинг» с указанием основного компонента рецептуры, после которого размещаются понятия, характеризующие молочный продукт, который был добавлен», - заявили в Роспотребнадзоре.

Для мороженого при нанесении маркировки производитель должен будет указать полное наименование продукции.

«Теперь потребитель на упаковке сможет прочитать – «сливочное мороженое», «молочное мороженое», «пломбир» или «мороженое с растительным жиром» и далее фантазийное наименование или товарный знак, торговая марка - по усмотрению производителя», - сообщили в российской санитарной службе.

Издание отмечает, что летом 2009 года техрегламент уже перевел молоко, сделанное из сухого, в разряд «молочных напитков», что снизило спрос на этот продукт.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31