Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Новая компания на рынке Пскова ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



На заводах и комбинатах Псковской области выявлены санитарные нарушения

03.08.2011 15:16 ПЛН, Псков

Прокуратура Псковской области инициировала проведение проверок соблюдения санитарно-гигиенических требований в летний период на особо эпидемиологических значимых объектах области с привлечением территориальных прокуроров и специалистов лабораторной базы управления Роспотребнадзора по Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, входе проверки выявлены многочисленные нарушения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Мега Холод» в Пскове, ОАО «Псковский городской молочный завод», ЗАО «Псковский молочный комбинат», ИП Богданов В.П. в Пскове, ЗАО «Великолукский молочный комбинат», ЗАО «Молочный завод Дедовичи», ООО «Невельконсервмолоко» и ЗАО «Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод».

Характерными нарушениями являются несоблюдение температурно-влажностного режима в холодильных камерах для молочной продукции,  установленного действующими стандартами и технологическими инструкциями для каждого вида продукта. Также отсутствовали камеры для продуктов с признаками порчи, а соответственно, такие продукты хранятся в камере с доброкачественной продукцией.

К тому же, работниками хладокомбинатов не производится смена спецодежды по мере загрязнения. Нарушается срок прохождения медосмотра.

В целях устранения нарушений прокурорами городов и районов внесено 8 представлений руководителям организаций различных форм собственности с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время указанные представления находятся на рассмотрении.

Кроме того, территориальными прокурорами в управление Роспотребнадзора по Псковской области направлено 10 материалов проверок в отношении виновных лиц для решения вопроса об их привлечении к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании) и 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31