Новости партнеров
Экономика

На заводах и комбинатах Псковской области выявлены санитарные нарушения

03.08.2011 15:16|ПсковКомментариев: 2

Прокуратура Псковской области инициировала проведение проверок соблюдения санитарно-гигиенических требований в летний период на особо эпидемиологических значимых объектах области с привлечением территориальных прокуроров и специалистов лабораторной базы управления Роспотребнадзора по Псковской области.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе прокуратуры Псковской области, входе проверки выявлены многочисленные нарушения действующего санитарно-эпидемиологического законодательства в ООО «Мега Холод» в Пскове, ОАО «Псковский городской молочный завод», ЗАО «Псковский молочный комбинат», ИП Богданов В.П. в Пскове, ЗАО «Великолукский молочный комбинат», ЗАО «Молочный завод Дедовичи», ООО «Невельконсервмолоко» и ЗАО «Пушкиногорский маслодельно-сыродельный завод».

Характерными нарушениями являются несоблюдение температурно-влажностного режима в холодильных камерах для молочной продукции,  установленного действующими стандартами и технологическими инструкциями для каждого вида продукта. Также отсутствовали камеры для продуктов с признаками порчи, а соответственно, такие продукты хранятся в камере с доброкачественной продукцией.

К тому же, работниками хладокомбинатов не производится смена спецодежды по мере загрязнения. Нарушается срок прохождения медосмотра.

В целях устранения нарушений прокурорами городов и районов внесено 8 представлений руководителям организаций различных форм собственности с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. В настоящее время указанные представления находятся на рассмотрении.

Кроме того, территориальными прокурорами в управление Роспотребнадзора по Псковской области направлено 10 материалов проверок в отношении виновных лиц для решения вопроса об их привлечении к административной ответственности за совершение административных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства о техническом регулировании) и 6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 709 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.