Экономика

Реорганизовать МП «Снежинка» в муниципальное учреждение предложил глава администрации Пскова

03.08.2011 21:38|ПсковКомментариев: 18

Сегодня, 3 августа, в свой первый рабочий день после отпуска глава администрации Пскова встретился с директором химчистки «Снежинка» Верой Соловьевой и директором ателье «Силуэт» Геннадием Комсой. Предметом разговора стало решение о ликвидации данных муниципальных предприятий, принятое 15 июля депутатами Псковской городской Думы, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города Пскова.

Эту новость коллективы химчистки и ателье восприняли с беспокойством. Сегодня Петр Слепченко встретился с их руководителями, чтобы обсудить ситуацию и возможные варианты ее разрешения. Прежде всего, он попросил их озвучить свою позицию по поводу предстоящей ликвидации предприятий.

Геннадий Комса сообщил, что готов пойти на такие меры, но переживает, что квалифицированные специалисты останутся без работы. «Я согласен с ликвидацией. Это нормальный процесс. В любом случае, денег у нас нет, мы понимаем, что не выживем», - сказал он. Также он осведомился у главы администрации, будут ли всем сотрудникам после ликвидации предприятия выплачены выходные пособия. Петр Слепченко заверил, что «город несет ответственность за выплату выходных пособий коллективу, и это будет сделано в первоочередном порядке».

Директор «Снежинки» Вера Соловьева поначалу высказалась против ликвидации своего предприятия. «Коллектив химчистки останется без работы, а город останется без химчистки и уникальных услуг, которые мы предоставляем по сниженным ценам», - отметила директор предприятия. При этом она признала, что химчистка в статусе муниципального предприятия содержать себя не может, и надо искать новые формы получения прибыли.

Выслушав мнение Веры Соловьевой, глава администрации города предложил ей вариант решения проблемы. «Если услуги вашего предприятия нужны городу, почему бы ему не поменять форму хозяйствования - с муниципального предприятия на муниципальное учреждение? На праве оперативного управления вам будут переданы все имеющееся имущество и недвижимость. Получайте от города муниципальный заказ, бюджетное финансирование и трудитесь. При этом, с одной стороны, химчистка сможет сохранить свой коллектив, а с другой, будут нести социальную нагрузку для населения», - отметил Петр Слепченко, добавив, что предлагаемые преобразования не помешают химчистке извлекать доход от коммерческой деятельности. В качестве муниципального предприятия химчистка не сможет эффективно работать и приносить прибыль городу, убежден глава администрации.

Вера Соловьева согласилась с его предложением.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 605 человек
Лента новостей
Последние новости