Сегодня: Суббота, 19 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Руки вверх! Фестиваль Аренда Шансон Непогода нынче в моде Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Выставка «Здравствуй, школа!» Scandinavia приглашает на «Черный четверг» За школьные парты со здоровой спиной! Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



ФАС потребовала пояснить, почему SMS на русском языке стоит дороже, чем на латинице

05.08.2011 12:31 ПЛН, Псков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) потребовала от сотовых операторов пояснить, почему SMS на русском языке стоит более чем в два раза дороже, чем сообщение на латинице, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на запрос ФАС сотовым операторам.

В ФАС пояснили, что запрос был отправлен после того, как в службу поступили жалобы, что операторы ограничивают длину SMS на латинице 160 символами, а кириллические SMS - 70 символами. Таким образом, русскоговорящие граждане поставлены в невыгодные условия, так как вынуждены платить больше за длинные SMS. Сотовые компании ссылаются на общепринятые мировые стандарты связи, в соответствии с которыми одно сообщение на русском языке не может превышать 70 знаков.

Сейчас ФАС изучает ответы от операторов, после чего в отношении сотовых операторов может быть возбуждено дело.

По данным ACM Consulting, в первом квартале 2011 года абоненты в России отправили SMS на сумму 453,1 миллиона долларов. Это приблизительно 7,4 процента от общей выручки операторов. Больше всего SMS отправляют абоненты МТС.

Ранее ФАС уже интересовалась тарификацией услуг сотовых операторов. В июне ФАС предложила запретить поминутную тарификацию звонков как в сетях сотовой, так и фиксированной связи. Сейчас законодательство в России предполагает, что стоимость звонков должна округляться в большую сторону после превышения каждой минуты разговора. В ФАС считают, что действующее округление неполных минут разговора в большую сторону является ущемлением интересов абонентов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31