Экономика

В Псковских свиноводческих хозяйствах проводятся не все мероприятия по предотвращению африканской чумы - Россельхознадзор

09.08.2011 12:07|ПсковКомментариев: 5
В связи с возникновением вспышки африканской чумы свиней на территории  ФБУ «Исправительная колония № 4 УФСИН России по Тверской области» в городе Торжке Тверской области Управлением Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям совместно с прокуратурами Тверской и Псковской областей проведены контрольно-надзорные мероприятия с целью проверки исполнения требований ветеринарного законодательства РФ в учреждениях, подведомственных УФСИН России по Тверской и Псковской областей и осуществляющих деятельность по содержанию и разведению животных.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Тверской и Псковской областям, на территории Псковской области проверено 6 учреждений.

В ходе проведения контрольно-надзорных указанных мероприятий выявлено, что противоэпизоотические и профилактические мероприятия на территории подсобных хозяйств учреждений выполняются не в полном объеме. Отсутствует ограждение подсобных хозяйств, при въезде на производственную территорию отсутствуют дезбарьеры и санпропускники, ветеринарно-санитарные условия животноводческих помещений не отвечают установленным требованиям, не осуществляется контроль качества дезинфекционных и дератизационных мероприятий; отсутствуют документы, подтверждающие проведение данных работ, не ведутся журналы установленной формы.

Несмотря на необходимость усиленного ветеринарного контроля за эпизоотической ситуацией и состоянием животных во многих подсобных хозяйствах проверенных учреждений отсутствуют: планы профилактики и ликвидации африканской чумы свиней и других инфекционных заболеваний, специально оборудованные скотоубойные пункты, которые согласно требованиям действующего ветеринарного законодательства РФ должны обслуживаться ветеринарными специалистами, несущими ответственность за выпуск с пункта доброкачественного мяса и мясопродуктов. Кроме того, выявлены нарушения требования законодательства РФ в части хранения кормов животного происхождения: отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы на закупаемые корма, подтверждающие их качество и безопасность.

На территории Псковской области по фактам выявленных нарушений Управлением к административной ответственности привлечены два должностных и одно юридическое лицо.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 569 человек
Лента новостей
Последние новости