Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Новая компания на рынке Пскова Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Масло со скидкой! Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Более 3,5 тонн незаконно выловленной рыбы изъяли в Псковской области

11.08.2011 17:18 ПЛН, Псков

Более 3,5 тонн незаконно выловленной рыбы изъяли в Псковской области при проведении контрольных мероприятий в нерестовый период, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Итоги проведения контрольных мероприятий в нерестовый период и меры по реализации решений 32-й сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству на второе полугодие 2011 года обсудили участники межведомственного совещания,  которое провел заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко.

Псков

В ходе совещания были рассмотрены итоги контрольных мероприятий, проведенных в нерестовый период с 15 апреля по 15 июня текущего года. В указанный период было выявлено около 970 нарушений законодательства в области рыболовства и охраны водных биоресурсов, наложено 1810 штрафов, изъято более 3,5 тонн незаконно выловленной рыбы, а также около 1,05 орудий лова.

Геннадий Безлобенко отметил положительную динамику показателей контрольных мероприятий в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.

Участники совещания отметили, что часть добытых водных ресурсов не фиксировалась в отчетности рыбодобывающих организаций, и продавалась ими на пунктах скупки рыбы без документов, подтверждающих законность улова. Из-за незаконной добычи водных биоресурсов квота на вылов рыбы для Псковской области не осваивается. Заместитель губернатора поручил ответственным специалистам с учетом опыта работы в первом полугодии текущего года уточнить план дальнейшего межведомственного взаимодействия в части контроля над исполнением законодательства в области рыболовства.

Участники совещания также отметили необходимость увеличения контрольных мероприятий на маршрутах транспортировки и приема рыбы, а также рассмотрели меры по обновлению материально-технической базы ответственных органов. Геннадий Безлобенко сообщил, что руководство региона готово оказать органам рыбоохраны организационную поддержку в данном вопросе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31