Сегодня: Понедельник, 27 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Псков-ЭКСПО Форум предпринимателей День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Более 3,5 тонн незаконно выловленной рыбы изъяли в Псковской области

11.08.2011 17:18 ПЛН, Псков

Более 3,5 тонн незаконно выловленной рыбы изъяли в Псковской области при проведении контрольных мероприятий в нерестовый период, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации региона.

Итоги проведения контрольных мероприятий в нерестовый период и меры по реализации решений 32-й сессии Российско-Эстонской Межправительственной комиссии по рыболовству на второе полугодие 2011 года обсудили участники межведомственного совещания,  которое провел заместитель губернатора Псковской области Геннадий Безлобенко.

Псков

В ходе совещания были рассмотрены итоги контрольных мероприятий, проведенных в нерестовый период с 15 апреля по 15 июня текущего года. В указанный период было выявлено около 970 нарушений законодательства в области рыболовства и охраны водных биоресурсов, наложено 1810 штрафов, изъято более 3,5 тонн незаконно выловленной рыбы, а также около 1,05 орудий лова.

Геннадий Безлобенко отметил положительную динамику показателей контрольных мероприятий в сравнении с аналогичным периодом 2010 года.

Участники совещания отметили, что часть добытых водных ресурсов не фиксировалась в отчетности рыбодобывающих организаций, и продавалась ими на пунктах скупки рыбы без документов, подтверждающих законность улова. Из-за незаконной добычи водных биоресурсов квота на вылов рыбы для Псковской области не осваивается. Заместитель губернатора поручил ответственным специалистам с учетом опыта работы в первом полугодии текущего года уточнить план дальнейшего межведомственного взаимодействия в части контроля над исполнением законодательства в области рыболовства.

Участники совещания также отметили необходимость увеличения контрольных мероприятий на маршрутах транспортировки и приема рыбы, а также рассмотрели меры по обновлению материально-технической базы ответственных органов. Геннадий Безлобенко сообщил, что руководство региона готово оказать органам рыбоохраны организационную поддержку в данном вопросе.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь