Сегодня: Среда, 01 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Движение «СВОЁ» Помощь в любой проблемной ситуации на дороге получат псковичи с картами ПАС Для должников штрафы стали жестче Комплекс-сервис «Эконом» Интернет-приемная депутата Юрия Сорокина Фирменный магазин «Kerama Marazzi» открылся в Пскове Тепло, надежность и эстетика для труб Скидки на участки в коттеджном поселке «Солнечный берег» Я в регионе - персона нон грата Мисс Супер фитнес Лучшая интерьерная печать в Пскове Пресс-центр ПЛН



Инициатива Росавиации невыполнима для многих региональных авиакомпаний – замдиректора «Псковавиа»

15.08.2011 17:30 ПЛН, Псков

В конце июля Росавиация выступила с инициативой допускать к регулярным магистральным перевозкам пассажиров только те авиакомпании, которые имеют в своем парке не менее 20 однотипных воздушных судов. Все остальные авиакомпании должны быть переведены в разряд чартерных перевозчиков или не должны выполнять магистральные рейсы.

Информационное агентство «Baltinfo.ru» попросило экспертов прокомментировать эту инициативу. Игорь Смирнов, заместитель гендиректора авиакомпании «Псковавиа», осуществляющей единственные регулярные рейсы между Псковом и Москвой, заявил агентству, что требования Росавиации выглядят невыполнимыми по отношению к региональным авиакомпаниям и не должны на них распространяться.

«В нашей авиакомпании сейчас 4 самолета. Из них только два перевозят пассажиров по регулярному маршруту Псков – Домодедово. Самолеты далеко не новые, кроме того, мы тратим огромные средства на их дооборудование. По требованиям Росавиации, у нас должна быть установлена система предупреждения столкновения с землей. Ее стоимость – порядка 1,5 млн. рублей. Кроме того, должна быть спутниковая навигация: «ГЛОНАСС» или GPS. Это еще примерно 1 млн. рублей на каждую машину. Все дооборудование выходит в такую сумму, что проще было бы купить новый самолет. Честно говоря, вряд ли можно насчитать и десяток региональных компаний с необходимым Росавиации количеством однотипных самолетов. У многих нет даже пяти бортов», – рассказал Игорь Смирнов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какая часть доходов вашей семьи тратится на питание?













Голосование

Какая часть доходов вашей семьи тратится на питание?











Календарь

«« 2016 г.
«« июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30