Новости партнеров
Экономика

Игорь Максимов доложил Петру Слепченко о ходе реконструкции «Горводоканала» на деньги Европейского банка

17.08.2011 10:16|ПсковКомментариев: 7

16 августа в администрации Пскова прошло совещание, посвященное ходу реализации программы приоритетных инвестиций муниципального предприятия Пскова «Горводоканал». Реконструкция предприятия и его сетей стартовала 29 января 2011 года с подписания ряда соглашений между администрациями Псковской области, города Пскова, МП «Горводоканал» и Европейским банком реконструкции и развития, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации областного центра.

Псков

Программа предусматривает строительство подземного водозабора, ремонт канализационных и очистных сооружений и замену водопроводных сетей. О том, что уже сделано по этим направлениям, главе администрации Пскова Петру Слепченко доложил директор «Горводоканала» Игорь Максимов.

За истекший период предприятие совместно с Европейским банком реконструкции и развития провело конкурс по выбору фирмы-консультанта, которая будет осуществлять технический надзор за ходом строительства водозабора. Победителем конкурса признана финская фирма «Рамболь». Подготовлено техзадание на строительство водозабора, объявлен международный тендер на осуществление строительных работ. Заявки на участие в нем можно подавать до 12 часов 26 августа. Победитель конкурса будет определен в тот же день. По словам Игоря Максимова, сегодня можно говорить о 26 потенциальных участниках проекта - это фирмы, которые запросили тендерную документацию и, возможно, подадут заявки на участие в конкурсе.

Сам контракт на строительство водозабора будет подписан в начале октября. Он предусматривает проектирование, строительство и ввод в эксплуатацию водозабора подземных вод, включающего водозаборные скважины, станцию водоочистки и систему диспетчерского контроля и управления для контроля и мониторинга работы водозабора. Строительство объекта осуществляется в две очереди: первая очередь производительностью 42000 м3/сутки и вторая очередь производительностью 36000 м3/сутки. Первый транш на строительство будет выделен банком в ноябре, после чего начнутся строительные работы.

Петр Слепченко выразил намерение встретиться с представителями фирмы-консультанта в октябре и обсудить с ними результаты проведенной работы.

Также «Горводоканал» приступил к подготовке техзадания по реконструкции очистных сооружений и канализации. Конкурс будет объявлен в октябре-ноябре, а финансовые средства придут весной 2012 года. Кроме того, в настоящее время силами двух предприятий ведутся работы по строительству и замене сетей водопровода.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 539 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.