Экономика

В Острове 34 безработных получили по 58 тысяч рублей на открытие своего дела

19.08.2011 18:00|ПсковКомментариев: 12

В 2011 году в Острове 34 безработных зарегистрированы в качестве предпринимателей, которые на организацию собственного дела получили по 58,8 тысячи рублей. Об этом сообщила корреспонденту Псковской Ленты Новостей инспектор Центра занятости Евгения Иванова.

По ее словам, 7 предпринимателей оформили дополнительные рабочие места и получают дополнительные субсидии на работника. «Сфера деятельности у них разнообразная: сельское хозяйство, грузоперевозки, торговля и предоставление различных услуг. Это услуги по ремонту одежды, парикмахерские, фотография», - рассказала Евгения Иванова.

Сельское направление тоже не теряет своих позиций и по-прежнему на первом месте. «Однако в этом году объем финансирования стал меньше, и число людей, обретших статус предпринимателя, соответственно сократилось. На этом поприще лидируют жители деревни Покаты. Они активно занимаются животноводством», - сказала инспектор Центра занятости.

Основные парикмахерские в городе создавались также с помощью Центра занятости. «Некоторые специалисты просто арендуют кресло в конкретной парикмахерской, а работают на себя, также оказывают услуги по маникюру. Обычно субсидии эти люди тратят на приобретение расходных материалов», - сообщила  Евгения Иванова.

Есть в Острове и нетрадиционные промыслы, в единичном экземпляре. В их числе - картинг-клуб и страйкбольный клуб.

Однако не все островичи, став предпринимателями, добросовестно исполняют пункты договора с Центром занятости. «С двумя получателями субсидии мы судимся. Возникают  такие ситуации, когда инициатором проверок являемся не мы,  а соседи, они сигнализируют о бездействии горе-предпринимателей, либо нам, либо в прокуратуру», - сказала инспектор.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 744 человека
Лента новостей
Последние новости