Сегодня: Воскресенье, 26 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кинокайф Ежик в тумане Сплошные праздники  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове



Власти Псковской области приняли программу для возрождения рыбодобывающей отрасли

23.08.2011 13:54 ПЛН, Псков

Администрацией Псковской области принята целевая программа для возрождения рыбодобывающей отрасли в регионе, сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе областной администрации.

Как отметил в ходе заседания администрации региона во вторник председатель государственного комитета по природопользованию и охране окружающей среды Сергей Сорокин, вылов рыбы в Псковско-Чудском озере в территориальных водах России находится на низком уровне. По данным официальной промысловой статистики, на 1 января 2011 года он составил 2 тыс. 702,6 тонн (в том числе в Псковском озере 653,1 тонн и в Чудском - 2 тыс 31,9 тонн). По сравнению с предшествующим годом наметилось некоторое увеличение объема уловов, но освоение промышленной квоты российскими пользователями за 2010 год составило всего 62,6%.

По мнению С.Сорокина, одной из причин сложившейся ситуации является то, что все используемые на данный момент орудия лова и суда устарели.

Предложенная программа ставит своей целью создание условий для развития рыбохозяйственного комплекса Псковской области. Предполагается создание условий для хранения и сбыта уловов с водоемов Псковской области (с этой целью планируется приобретение холодильного оборудования); организация на территории области рационального приема, сбыта и переработки уловов с водоемов региона, в том числе обеспечение условий для создания специализированных магазинов для торговли продукцией из водных биоресурсов; содействие обновлению материально-технической базы предприятий рыбохозяйственного комплекса (в том числе приобретение судов).

Общая стоимость программных мероприятий за пять лет составит 152 млн 880 тысяч рублей, из них средства областного бюджета - 20,48 млн рублей, остальные средства будут привлечены из внебюджетных источников. Финансировать расходы планируется через предоставление субсидий бюджетам муниципальных образований области на поддержку организаций рыбохозяйственного комплекса.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь