Сегодня: Воскресенье, 25 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Подобной трагедии больше не должно повториться Что обуть ребенку дождливым летом? Шансон Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! 7 июня В Острове мемориал авиаторам Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове На благо региона



Остекление балкона цена безрамное остекление балкона.

Однокурсник Путина делает в Опочке необычные соки

25.08.2011 10:42 ПЛН, Псков

В очередном опросе российской блогосферы интернет-обозреватель «Коммерсантъ FM» Олег Филимонов обратил внимание на интересную историю от жж-юзера skribents об однокурснике премьер-министра России Владимира Путина, который работает в Псковской области и является «что удивительно, не нефтянником», а производит сок, причем - уникальный.

Псков

«Однажды ездил я в Псковскую глубинку. Там меня на разбитом и старом паджерике лично встречал директор предприятия по производству натуральных соков. Ехали мы из Пскова еще пару сотен километров до Опочки. По дороге он рассказал мне все про свой бизнес, про производство, про то, где берет ягоду, что у него единственный товарно производимый в России сок прямого отжима. А потом выяснилось, что он однокурсник Путина. Я так прифигел, думал все однокурсники Путина давно миллиардеры, - пишет блоггер skribents (орфография и пунктуация оригинала сохранена - прим. ред.). - Спрашиваю, а что-ж вы в Опочке на разбитом паджерике ездите, если вы Путину однокурсник, другие уже давно миллиардеры!?»

По словам блоггера, его собеседник объяснил это тем, что на встречах однокурсников «все перед ним лебезят, пригибаются, ходят на задних лапках, мол, "здрасте, владимир владимирович"», а он общается с ним как со старым приятелем молодости.

Отметим, что речь в этой записи, вероятно, идет о работающем в Опочке ЗАО «Стимул» и его гендиректоре Николае Волчкове. Как писал журнал «Эксперта» в октябре 2007 года, Волчков, будучи учредителем предприятия, возглавил его в начале 2000-х, когда фирма оказалась в тяжелом положении: до этого там выпускали водку, но после прихода в 2000 году нового губернатора Псковской области Евгения Михайлова «Стимулу» было отказано в лицензии. «Производство остановилось, часть рабочих ушла, а руководство крепко призадумалось - что делать дальше», - писал «Эксперт». Именно тогда возглавивший завод Николай Волчков и решил переориентировать производство на производство соков «из своих дикоросов, благо лесной ягоды на Псковщине хоть отбавляй, а на рынке тогда был представлен только финский черничный сок».

С помощью немецких партнеров на заводе было установлено оборудование для горячего розлива, не имеющее аналогов в России. В отличие от стерилизации, когда в продукте убивается почти все полезное, здесь сок обрабатывается горячим паром в двойной трубе (сок течет по внутренней трубе, пар идет по внешней), а потом разливается под вакуумом (чтобы избежать окисления) в бутылки и закупоривается пробками, обработанными ультрафиолетом. Технологический цикл от ягоды до бутылки - 12 часов, а срок годности «живого» напитка - до двух лет.

Сейчас, по данным сайта компании, ЗАО «Стимул» производит натуральные соки и нектары прямого отжима, а также морсы под частными марками «Лента» для ООО «Лента», «О!» для ООО «Ашан-Россия» и «Русский лес» для ООО «Биовита», а также под собственными марками «FRESHHIT», «BIOMUCH» и «DIANON». Помимо крупных торговых сетей России эти соки и нектары продаются в США и Японии.

Добавим, ЗАО «Стимул» создано в городе Опочка Псковской области в 1993 году.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь