Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шансон Фестиваль Квартиры от муниципального застройщика Выставка «Здравствуй, школа!» Руки вверх! Аренда Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Лучшая интерьерная печать в Пскове «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Жаркие дебаты



За препятствие расследованию к ответственности привлечен бизнесмен, подозреваемый в сговоре на торгах в Псковской области

04.09.2011 11:44 ПЛН, Псков

В ходе проведения инспекторами Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России расследования дела о возможном сговоре на открытых торгах в Псковской области, произошел инцидент, который стал предметом отдельного судебного рассмотрения в Мировом суде. За воспрепятствование инспекторам ФАС при проведении проверки суд признал гендиректора ООО «СПТекстиль» и еще одного работника этой фирмы виновными в совершении административного правонарушения - нарушении часть 1 статьи 19.4 КоАП - и назначил им наказание в виде штрафа.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в антимонопольной службе, дело о сговоре на торгах (нарушение п.2 ч.1 ст.11 закона «О защите конкуренции») было возбуждено 14 января 2011 года в отношении ООО «СПТекстиль» а также еще девяти фирм – ООО «Работекс», ЗАО «Железногорская швейная фабрика «Финист», ООО «Альянс Партнер СВ», ООО «ОП «Невель», ООО «НордКрафт», ООО «ПК Индустар», ООО «Азимут-С», ЗАО «Лахти», ЗАО «Промышленно-коммерческая фирма «Формекс». Основанием для возбуждения дела послужили материалы, полученные от уполномоченного органа по размещению государственных заказов – государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок. Комитет еще 2 сентября 2010 года провел открытый аукцион на поставку вещевого имущества для госзаказчика – УВД по Псковской области.

ФАС установила, что победителем по каждому из пяти лотов становился один из участников аукциона, сделавший предложение при минимальном шаге и максимально допустимой цене, после которой аукцион был бы признан несостоявшимся. По мнению антимонопольщиков, в действиях участников аукциона отсутствуют признаки соперничества, что не является характерным для конкурентных закупок. 

И вот в ходе проведения внеплановой проверки генеральный директор ООО «СПТекстиль» дал указание секретарю-делопроизводителю не пускать инспекцию ФАС России в офис. Секретарь попыталась выполнить это незаконное указание. Проверка общества, несмотря на попытки воспрепятствования, была проведена, а в отношении виновных лиц составлены протоколы о совершении ими административных правонарушений.«Это уже не первый случай привлечения должностных лиц к административной ответственности за попытки помешать работе инспекций антимонопольной службы. Действующим законодательством ФАС России для выявления антиконкурентных соглашений на товарных рынках предоставлен достаточно эффективный инструмент в виде внеплановых проверок. Как правило, попытки помешать работе инспекций ФАС России безрезультатны, а виновные лица подлежат заслуженному наказанию», – отмечает начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев.

В ФАС также отмечают, что в ходе проверки были найдены доказательства сговора, а воспрепятствование в ее проведении будет учтено при вынесении решения о штрафных санкциях по возбужденном делу о сговоре на торгах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31