Сегодня: Среда, 24 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Требуются специалисты Праймериз Сразу две акции в «Глэдис» О налогах и зарплате депутата Дорожный беспредел Конкурс рисунка «Моя дружная семья» Мой Псков Псков-ЭКСПО Лучшая интерьерная печать в Пскове



За препятствие расследованию к ответственности привлечен бизнесмен, подозреваемый в сговоре на торгах в Псковской области

04.09.2011 11:44 ПЛН, Псков

В ходе проведения инспекторами Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России расследования дела о возможном сговоре на открытых торгах в Псковской области, произошел инцидент, который стал предметом отдельного судебного рассмотрения в Мировом суде. За воспрепятствование инспекторам ФАС при проведении проверки суд признал гендиректора ООО «СПТекстиль» и еще одного работника этой фирмы виновными в совершении административного правонарушения - нарушении часть 1 статьи 19.4 КоАП - и назначил им наказание в виде штрафа.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в антимонопольной службе, дело о сговоре на торгах (нарушение п.2 ч.1 ст.11 закона «О защите конкуренции») было возбуждено 14 января 2011 года в отношении ООО «СПТекстиль» а также еще девяти фирм – ООО «Работекс», ЗАО «Железногорская швейная фабрика «Финист», ООО «Альянс Партнер СВ», ООО «ОП «Невель», ООО «НордКрафт», ООО «ПК Индустар», ООО «Азимут-С», ЗАО «Лахти», ЗАО «Промышленно-коммерческая фирма «Формекс». Основанием для возбуждения дела послужили материалы, полученные от уполномоченного органа по размещению государственных заказов – государственного комитета Псковской области по организации государственных закупок. Комитет еще 2 сентября 2010 года провел открытый аукцион на поставку вещевого имущества для госзаказчика – УВД по Псковской области.

ФАС установила, что победителем по каждому из пяти лотов становился один из участников аукциона, сделавший предложение при минимальном шаге и максимально допустимой цене, после которой аукцион был бы признан несостоявшимся. По мнению антимонопольщиков, в действиях участников аукциона отсутствуют признаки соперничества, что не является характерным для конкурентных закупок. 

И вот в ходе проведения внеплановой проверки генеральный директор ООО «СПТекстиль» дал указание секретарю-делопроизводителю не пускать инспекцию ФАС России в офис. Секретарь попыталась выполнить это незаконное указание. Проверка общества, несмотря на попытки воспрепятствования, была проведена, а в отношении виновных лиц составлены протоколы о совершении ими административных правонарушений.«Это уже не первый случай привлечения должностных лиц к административной ответственности за попытки помешать работе инспекций антимонопольной службы. Действующим законодательством ФАС России для выявления антиконкурентных соглашений на товарных рынках предоставлен достаточно эффективный инструмент в виде внеплановых проверок. Как правило, попытки помешать работе инспекций ФАС России безрезультатны, а виновные лица подлежат заслуженному наказанию», – отмечает начальник управления по борьбе с картелями ФАС России Александр Кинев.

В ФАС также отмечают, что в ходе проверки были найдены доказательства сговора, а воспрепятствование в ее проведении будет учтено при вынесении решения о штрафных санкциях по возбужденном делу о сговоре на торгах.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Loading...


Голосование

Верите ли вы в чистоту и безупречность проведения государственных и муниципальных конкурсов (аукционов) в Псковской области?











Календарь