Новости партнеров
Экономика

Вернуть псковичей, уехавших с малой родины, планируют в Псковской области

05.09.2011 13:27|ПсковКомментариев: 38

Создание особой экономической зоны промышленного типа «Моглино» повысит конкурентоспособность базовых секторов промышленности, позволит создать новые высокотехнологичные рабочие места. Об этом заявила в воскресенье, 4 сентября, председатель комитета по туризму, инвестициям и пространственному развитию Псковской области Наталья Трунова в ходе работы секции «Инновационные производства» межрегиональной конференции «Единой России» «Стратегия социально-экономического развития Северо-Запада России до 2020 года. Программа на 2011-2012 годы», сообщает ER.RU.

«Наш регион обладает высоким потенциалом для создания данного объекта. Прежде всего, это выгодное географическое положение, квалифицированные трудовые ресурсы, развитая система профессионального образования, развитая транспортная инфраструктура и благоприятный инвестиционный климат», - подчеркнула Трунова.

По ее словам, за два года в Псковской области удалось создать действительно привлекательные условия для инвесторов в сфере сельского хозяйства. Например, реализуется один из крупнейших проектов в сфере свиноводства на территории не только Северо-Западного федерального округа, но и всей России, который оценивается в 15 миллиардов рублей. Есть проекты в сфере деревопереработки, туризма. Все они дисперсные, а не локализованные в разных районах области.

«Нам важно создать условия для того, чтобы сейчас те люди, которые работают на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области вернулись в свой регион и могли получить адекватные условия труда и заработной платы», - добавила Трунова.

Концепция индустриального парка «Моглино» это, прежде всего, внедрение мировых стандартов по проектированию и управлению аналоговыми объектами.
 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 833 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.