Экономика

Инвестиционный омбудсмен СЗФО окажет содействие Псковской области в решении проблем таможенных терминалов

08.09.2011 15:17|ПсковКомментариев: 1

На совещании в администрации Псковской области по вопросам снятия барьеров при реализации инвестиционных проектов, которое состоялось сегодня, 8 сентября, в ходе обсуждения проблем, которые возникают у представителей псковского бизнеса, был поднят вопрос о функционировании таможенных терминалов на границе России с Латвией и Эстонией.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, генеральный директор ЗАО «Теко-Терминал» Олег Брячак обратил внимание губернатора Псковской области Андрей Турчак и инвестиционного уполномоченного в СЗФО Сергея Зимина на то, что проект строительства таможенно-логистического терминала, который реализован его компанией, все еще не может приступить к работе по причине отсутствия на его площадках структурного подразделения таможенного органа. Олег Брячак отметил, что при строительстве терминала у ЗАО не возникло абсолютно никаких проблем со взаимодействием с администрацией. «Оказывалась всесторонняя поддержка и сопровождение при реализации проекта. В результате, нами создан современный, оборудованный таможенно-логистический терминал, площадь застройки составляет 12 га», - сообщил гендиректор ЗАО «Теко-Терминал».

Андрей Турчак, в свою очередь, обратился к Сергею Зимину с просьбой взять на контроль решение данного вопроса. Также глава региона подчеркнул, что в реализацию подобных проектов вложено от 300 млн рублей до полумиллиарда.

Инвестиционный уполномоченный пообещал, что включит данное обращение в число рассматриваемых им дел и окажет содействие в решении вопроса.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости