Сегодня: Четверг, 14 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Новая компания на рынке Пскова Масло со скидкой! «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове Врачевание не просто работа



Молодежный совет Псковского облсовпрофа присоединится к Общероссийской акции протеста против роста цен на топливо

08.09.2011 17:52 ПЛН, Псков

Молодежный совет Псковского облсовпрофа решил присоединиться к Общероссийской акции протеста против роста цен на топливо, сообщили Псковской Ленте Новостей в Псковском облсовпрофе.

С предложением о принятии участия в данной акции к членам Молодежного совета обратился председатель псковской областной организации профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Василий Дворниченко.

По его словам, президиум областного комитета Псковской областной организации Общероссийского профсоюза констатирует, что затраты на автомобильное топливо являются одними из основных в составе расходов организаций автомобильного транспорта и дорожного хозяйства.

«Удельный вес стоимости ГСМ в расходах предприятий достигает 50-60 процентов. Высокая стоимость топлива, не соизмеримая с логикой изменения цен в стране, оказывает негативное влияние на финансовое положение отраслевых предприятий и их работников. Вследствие образовавшего дефицита средств работодатели с осторожностью подходят к индексированию тарифных ставок и окладов работников при росте потребительских цен на товары и услуги, сдерживают увеличение заработной платы, сокращают финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда», - сообщил В. Дворниченко.

Бесконтрольный рост цен на топливо приводит к формированию теневого бизнеса, снижению эффективной занятости граждан России, росту миграции, расходов бюджетов разных уровней.

Вопросы наведения порядка в ценообразовании на нефть и нефтепродукты на внутреннем рынке, компенсации заказчиками работ повышенных расходов подрядчиков на топливо были рассмотрены V съездом Профсоюза в январе этого года Ассоциацией профсоюзов транспорта и связи, Российским автотранспортным союзом, Союзом транспортников России. По требованию территориальных организаций и решению Центрального комитета профсоюза были проведены Общероссийские акции протеста в 2005 и 2008 годах.

Локальные акции протеста против роста цен на топливо постоянно проходят в различных регионах Российской Федерации.

Несмотря на сформировавшееся негативное общественное мнение в отношении роста цен на топливо в стране, в 2011 году цены на топливо вновь продолжают хаотично, вне логики цивилизованного рынка, расти. Принимаемые меры со стороны правительства приносят временный эффект, ситуация же в целом остается неопределенной, не позволяет полноценно планировать работу предприятий, в том числе оплату труда.

Профсоюз считает необходимым в очередной раз обратить внимание органов государственной власти на необходимость установления механизмов и критериев ценообразования на нефть и продукты нефтепереработки, потребляемые на внутреннем рынке и снижения цен на топливо.

Президиум областной организации общероссийского профсоюза, заседание которого состоялось 1 сентября 2011 года постановил принять участие 20 сентября 2011 года в мероприятиях Общероссийской акции протеста профсоюза против роста цен на топливо.

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31