Экономика

Знаменательным событием назвал открытие завода «ТАНН НЕВСКИЙ» губернатор Андрей Турчак

08.09.2011 17:43|ПсковКомментариев: 5

Знаменательным событием для Псковской области назвал открытие завода «ТАНН НЕВСКИЙ» в Пскове губернатор Андрей Турчак. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, выступая на церемонии открытия завода 8 сентября, глава региона поблагодарил владельца австрийского холдинга «TRIERENBERG» Кристиана Триеренберга за принятое в свое время решение о строительстве современного завода со 100%-ными иностранными инвестициями в Пскове.

«Этот проект очень важен для нас не только потому что создано 80 рабочих мест для города Пскова, не только потому что мы получаем дополнительные налоги в региональный бюджет, - сказал Андрей Турчак. - Этот проект важен как пример четкого выполнения взятых на себя обязательств в соответствии с инвестиционным соглашением которое было подписано между администрацией Псковской области и холдингом «TRIERENBERG».

Губернатор отметил, что строительство от чистого поля до помещений, в которых происходит открытие, заняло 15 месяцев. «Это высокая планка для следующих инвестиционных проектов, которые будут реализовываться у нас в регионе», - сказал губернатор. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве: планировщиков, строителей, инженеров, подрядчиков, работников администраций Псковской области и Пскова за внимание, уделенное проекту. 

«Очень символично, что сегодня в Пскове проходит первое установочное совещание, которое проводит инвестиционный уполномоченный в Северо-Западном федеральном округе. Я думаю, что пример нашего сотрудничества будет своего рода путеводной звездой для инвесторов и администрации всего Северо-Западного федерального округа», - подчеркнул Андрей Турчак. 

Напомним, 8 сентября в Пскове состоялось открытие австрийской высокотехнологичной фабрики «ТАНН НЕВСКИЙ» по производству полиграфической продукции. «ТАНН НЕВСКИЙ» – это первый завод в России, который будет представлять собой точную копию современного и высокотехнологичного завода в Австрии. На фабрике будут нарезать бумагу для сигаретных фильтров и наносить на неё специальную пищевую краску. Это будет восьмое производство холдинга за пределами Австрии.

Фабрика «ТАНН НЕВСКИЙ» в Пскове заняла площадь приблизительно в 8 000 кв. метров. Здание полностью кондиционируется и обеспечивает чистоту окружающей среды с целью соответствия высочайшим стандартам табачной и пищевой промышленности. Впервые в России в полиграфическом производстве будет задействована установка рекуперации растворителя в сочетании с процессом фильтрации и дистилляции. Данная установка будет обеспечивать полное отсутствие загрязнений и запахов в отработанном воздухе.

ТАНН Групп - дочернее предприятие австрийского холдинга TRIERENBERG, который в свою очередь является глобальным игроком в области разработки, производства и дистрибуции бумаги для фильтров сигарет для табачной промышленности. Основными клиентами холдинга являются табачные компании, которые располагаются в Московской и Ленинградской областях, а также на юге России, в Казахстане и на Украине.

Холдинг TRIERENBERG - это австрийская компания, глобальный игрок в области разработки, производства и распространения материалов сигаретной промышленности. 

Кроме печатного направления, TRIERENBERG занимается индивидуальными бизнес- решениями для сигаретной индустрии.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 875 человек
Лента новостей
Последние новости