Экономика

Седьмая сельскохозяйственная ярмарка «Осень-2011» прошла в Порхове

10.09.2011 21:07|Порховский районКомментариев: 3

10 сентября в Порхове прошла 7-я сельскохозяйственная продовольственная ярмарка «Осень-2011». Ежегодное мероприятие стало уже традиционным для Порховского района и популярным у жителей.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, на площади Красной Армии, где проходила ярмарка, в несколько рядов выстроились торговые палатки со всевозможными «дарами осени». Свою продукцию представили местные сельхозпроизводители, предприятия перерабатывающей промышленности, предприниматели, крестьянские и фермерские  хозяйства.

Покупатель мог здесь приобрести  все - от мясных и молочных изделий до саженцев садовых культур и маленьких поросят. Рыба, кондитерские и хлебобулочные изделия, овощи и фрукты нового урожая - и это еще далеко не все, что предлагалось в торговых палатках.

Ассортимент большого «супермаркета» под открытым небом не уступал магазинному, при этом продукты претендовали на эпитет «экологически чистые», а цены были более низкие. О том, что продукция хорошая, можно было судить не только по ее внешнему виду, но и по тяжелым сумкам и пакетам покупателей, выходивших за пределы торговых рядов.

По словам главы Порховского района Виктора Степанова, количество участников ярмарки увеличилось, а география – расширилась. Помимо Пскова, Великих Лук и ряда районов области, в мероприятии приняли участие представители других регионов России и Белоруссии. «Ярмарка в районе уже несколько лет проходит. Мы считаем, что проект удачный, и продолжать его надо. С одной стороны, это - праздник, с другой стороны, это - бизнес, с третьей - отношения, что тоже важно. Знакомые встречаются, незнакомые – знакомятся, завязываются контакты. Это способствует развитию малого бизнеса», - сказал он, добавив, что такие мероприятия привлекают не только предпринимателей, но и таких «китов» сельскохозяйственной отрасли области, как Великолукский мясокомбинат, «ПсковАгроИнвест», Псковский маслосырзавод и других.

Кстати, ведущее предприятие Порховского района - «Совхоз «Шелонский» - предлагало покупателям попробовать продукты, которые получили «золото» на прошедшей недавно в Санкт-Петербурге международной выставке-ярмарке «Агрорусь-2011». Помимо новинок, в палатках «Шелонского», можно было купить и уже известные и популярные у потребителя сосиски, ветчину и самые разные деликатесы из свинины.   

Другой участник – ООО «ПсковАгроИнвест» также привез на ярмарку свою продукцию. По словам гендиректора предприятия, депутата Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Александра Братчикова, «ПсковАргоИнвест» принимает участие во всех ярмарках, которые ежегодно проводятся в районных центрах. «Такая торговля позволяет познакомить потребителя с продукцией местных производителей. А жители могут приобрести хороший качественный товар дешевле – по цене производителя», - сказал Александр Братчиков.

Надо сказать, что организаторы позаботились о том, чтобы ярмарка стала не только местом приобретения товара, но и площадкой, где можно провести время и отдохнуть всей семьей. Для покупателей были оборудованы места общепита, кафе, прямо на улице жарились аппетитные шашлыки, продавались горячие и холодные напитки. А посередине площади была оборудована деревянная сцена, на которой в режиме нон-стоп сотрудники Порховского Дома культуры проводили игры, конкурсы, выступали с творческими номерами.

Ощущение праздника создавали и сами торговые палатки, украшенные шариками, цветными надписями и даже живыми цветами. Продавцы старались преподнести свой товар во всей красе, например не просто положить на прилавок палку колбасы, а сделать из нее домик... «Все стараются подать свою продукцию красиво, душу вкладывают», - заметил глава района.

Бойкая торговля продолжалась до обеда и завершилась церемонией награждения участников ярмарки. Оргкомитет вручал дипломы и ценные призы, за которыми на сцену поднимались представители предприятий, участвующих в ярмарке.

Награждение проходило сразу по нескольким номинациям. Победителей выбирали среди сельхозтоваропроизводителей, переработчиков и предприятий торговли. Лучшими были признаны Совхоз «Шелонский», агрофирма «Победа», племенной конный завод «Псковский», СПК «Свобода», племенной завод «Урожай» (Ленинградская область), ООО «ПсковАгроИнвест» и другие предприятия и организации Псковской и Ленинградской областей, а также Белоруссии.

Также были награждены победители в номинации «Самая сладкая продукция», «Плодово-ягодная и декоративная продукция», «Рыба и рыбная продукция». Отдельных дипломов удостоены образовательные учреждения района – Порховская средняя школа и Бельско-Устьинский дом-интернат.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости