Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Здоровье в движении! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Шансон Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Аренда Непогода нынче в моде Фестиваль Жаркие дебаты Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов
Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Псковский бизнес-омбудсмен выступает против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

Основной темой встречи уполномоченного по защите прав предпринимателей Аркадия Мурылева, общественной организации «Опора России», предпринимателей с главой города Пскова Иваном Цецерским и главой администрации города Пскова...14



Псковэнерго установит устройства защиты от дуговых замыканий на шести подстанциях 110 кВ

12.09.2011 14:54 ПЛН, Псков


В 2011 году на шести подстанциях 110 кВ филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Псковэнерго» намечено внедрение устройств защиты от дуговых замыканий, оснащенных волоконно-оптическими датчиками. По словам главного специалиста службы релейной защиты и автоматики предприятия Вячеслава Кулешова, устанавливаемые  устройства типа «Овод-МД» предназначены для защиты ячеек и оборудования комплектных распределительных устройств (КРУ) 10 кВ при возникновении в них коротких замыканий, сопровождаемых открытой электрической дугой.

Известно, что возникновение замыкания в отсеках может привести к прожиганию стенок ячеек, разрушению опорных изоляторов, деформации ошиновки и, как следствие, к нарушению электроснабжения потребителей.

Устанавливаемые микропроцессорные устройства обеспечивают защиту оборудования от механических и термических повреждений тем, что с помощью волоконно-оптических датчиков они фиксируют в ближнем инфракрасном диапазоне световую вспышку от электрической дуги и формируют сигнал на отключение питающего напряжения от распредустройства. Время срабатывания автоматического отключения оборудования составляет порядка 10 мсек. Быстрая локализация очага неисправности позволяет не только сберечь оборудование от крупных неполадок, но и обеспечить безопасность обслуживающего персонала.

В настоящее время персонал предприятия осуществляет монтаж и наладку защит на ПС-110 кВ «Пустошка» и «Новоселье» в Стругокрасненском районе. Также в 2011 году «Псковэнерго» оснастит новыми микропроцессорными защитами от дуговых замыканий комплектные распределительные устройства  подстанций «Дно», «Новоржев»,  «Пыталово» и «Кирово» в Псковском районе.

Отметим, что в рамках принятой в 2007 году целевой программы,  до 2013 года будут установлены  устройства  защиты от дуговых замыканий на 32 подстанциях 110 кВ «Псковэнерго».  В текущем году затраты предприятия на установку данного типа оборудования составят порядка 2 млн рублей из средств, предусмотренных инвестиционной программой. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31