Сегодня: Вторник, 26 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно обуть ребенка в школу Выставка Здоровый образ жизни Театр кукол Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Kia Rio за 444 р. в день Сделай подарок любимой учительнице Как бороться с интернет-зависимостью у детей Ниже не будет! Николай Рассадин в Аренда Фит-модель «Охота на свалки» 26 августа Лучшая интерьерная печать в Пскове «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей



Вопрос пересечения границы был поднят финскими предпринимателями на бизнес-форуме

15.09.2011 18:24 ПЛН, Псков

Вопрос пересечения границы был поднят финскими предпринимателями на бизнес-форуме, который проходит в Пскове в рамках Дней Финляндии. Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, бизнесменов интересовало, будет ли переход через границу гибким и не очень сложным.


Председатель государственного комитета Псковской области по туризму, инвестициям и пространственному развитию Наталья Трунова заверила, что местные власти со своей стороны будут оказывать возможное любое содействие тем компаниям, которые придут работать в регион. «К сожалению, региональный уровень власти имеет очень маленькое влияние. Но сейчас формируется федеральная целевая программа по развитию приграничной инфраструктуры. Кроме того, ряд пунктов пропусков, находящихся на территории Псковской области, будут существенно модернизированы», - пояснила Наталья Трунова, добавив, что зачастую проблема пересечения границы связана с самой дорожной инфраструктурой. «Также планируется расширение автомобильных дорог, понятно, что это будет сделано не в следующем году. Это планы среднесрочные», - продолжила председатель госкомитета.


Президент ТПП Псковской области Владимир Зубов отметил, что на сегодняшний день существует договоренность с пограничными службами Псковской области об упрощенном режиме пропуска через границу руководителей совместных предприятий. «По списку, который создается с участием ТПП, эти лица могут на указанных автомобилях пересекать российскую границу вне очереди. Мы прекрасно понимаем, что они приезжают сюда для того, чтобы выполнять свои трудовые обязанности. Этот вопрос урегулирован, поэтому время не теряется», - пояснил президент ТПП Псковской области.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
Дни Финляндии в Пскове


 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь