Экономика

Приватизация помещения не должна повлечь за собой расторжение договора аренды с парикмахерской «Ольга» - Николай Соболь

16.09.2011 18:02|ПсковКомментариев: 11

Приватизация помещения, которое арендует салон-парикмахерская «Ольга» в Пскове, не должна повлечь за собой расторжение договора аренды с арендатором. Такое мнение высказал Псковской Ленте Новостей депутат Псковской городской Думы Николай Соболь, комментируя ситуацию, связанную с парикмахерской «Ольга».

«Когда приватизируются помещения или здания, право аренды сохраняется за арендаторами», - пояснил Николай Соболь. По его словам, эта норма закреплена в Гражданском кодексе и об этом сообщается в каждой пояснительной записке, которую КУМИ Пскова представляет в городскую Думу для принятия решений о приватизации того или иного объекта недвижимости. 

Николай Соболь добавил, что он не знаком с условиями, на которых парикмахерская арендует помещение на Рижском проспекте, 58. В рассмотрении вопроса о включении данного помещения в план приватизации депутат не участвовал, поскольку находился в отпуске.  

16 сентября на официальном сайте Пскова опубликованы итоги торгов, состоявшихся 1 сентября. Пристройка к жилому дому по адресу Псков, Рижский проспект, 58, площадью 655,9 кв. метров, продана ООО «Эталон загара» (г. Псков) за 13 млн. 564 тыс. 406 рублей 78 копеек. Всего на торги было подано 6 заявок.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 662 человека
Лента новостей
Последние новости