Новости партнеров
Экономика

Закон о развитии сельского хозяйства в Псковской области должен заинтересовать инвесторов - Дмитрий Матвеев

26.09.2011 15:19|ПсковКомментариев: 3

Законом «О развитии сельского хозяйства Псковской области» мы должны дать посыл инвесторам, считает автор законопроекта - председатель комитета по АПК и природопользованию Псковского областного Собрания Дмитрий Матвеев.

По его мнению, проект закона «О развитии сельского хозяйства Псковской области», принятый в первом чтении на июньской сессии областного Собрания депутатов, может быть принят во втором чтении. «Не вижу никаких препятствия для принятия законопроекта  во втором чтении, потому что сегодня мы имеем консолидированное мнение и депутатов, и администрации области, и сельхозпроизводителей», - подытожил он заседание рабочей группы по доработке проекта, прошедшее в областном Собрании. Напомним, в состав рабочей группы вошли депутаты Василий Бобалев, Александр Братчиков, Андрей Козлов, Владимир Меньшиков, представители главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора,  государственно-правового комитета администрации области.

«Мы рассмотрели все поправки, поступившие по законопроекту, некоторые рекомендуем принять, - продолжил Дмитрий Матвеев. - Из принципиальных выделю такие как   проведение мелиоративных работ, улучшение плодородия почв, не были учтены интересы переработчиков сельхозпродукции - основное внимание было направлено на сельхозпроизводителей. Также изменения претерпели такие положения как  распределение полномочий органов государственной власти области в реализации региональной аграрной политики».

Законопроект «О развитии сельского хозяйства Псковской области» в целом направлен на регулирование отношений между сельхозпроизводителями, органами государственной власти области в сфере развития сельского хозяйства. Он устанавливает правовые основы реализации региональной социально-экономической политики в сфере развития сельского хозяйства. Законопроект является рамочным и прописывает структуру региональной аграрной политики, меры по ее реализации, основные направления и формы государственной поддержки, полномочия органов государственной власти области, участие объединений сельхозпроизводителей в формировании и реализации аграрной политики области.

Поясняя, что послужило посылом к законодательной инициативе, Дмитрий Матвеев сказал, что сельское хозяйство является одним из приоритетов области, «а закона о развитии сельского хозяйства нет». «Когда мы подходили к разработке законопроекта, - уточнил он, - мы руководствовались тем, что в законе должны быть прописаны стратегические направления развития сельского хозяйства области: это мясное животноводство, молочное, овощи открытого и закрытого грунта, развитие аквакультуры. Этим законом, и это очень важно,  мы должны дать посыл инвесторам, чтобы они были заинтересованы в приходе в Псковскую область».

Вопрос о проекте закона  «О развитии сельского хозяйства Псковской области» внесен в повестку дня предстоящей 58 сессии областного Собрания депутатов. Сессия состоится 29 сентября. 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 702 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.