Сегодня: Суббота, 29 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Как правильно сушить детскую обувь? «Глэдис» снижает цены на запчасти Собственной персоной Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Приют в Острове Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



В Псковской области планируют создать и приватизировать государственное предприятие «Залитское»

27.09.2011 11:10 ПЛН, Псков

В Псковской области планируют создать и затем приватизировать государственное предприятие «Залитское». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, 27 сентября на заседании администрации Псковской области обсудили проект постановления администрации области «О внесении изменений в областную долгосрочную целевую программу «Комплексное развитие межселенной территории Залитских островов на период 2010-2012 годы».

Председатель комитета Псковской области по местному самоуправлению Татьяна Смирнова сообщила, что предлагается исключить из программы восстановление форелевого хозяйства в деревне Толбица.

Предлагается выделить субсидии на создание предприятия «Залитское» - 5 млн. рублей на приобретение доли квоты на вылов и 5 млн. рублей на приобретение имущества с привлечением рыбаков, проживающих на острове.

Как отметила Т.Смирнова, зданию Залитской школы требуется полноценная реконструкция, что повлечет удорожание ремонта на 18 млн. рублей. Создание гостиничного дома для паломников предлагается осуществить с помощью средств инвесторов. Будет сформировано коммерческое предложение для их поиска.

Создание агроусадьбы «Дом рыбака» переносится на 2012 год.

По словам губернатора Андрея Турчака, как только ГП «Залитское» «встанет на ноги», данный актив будет выставлен на приватизацию, чтобы в ней смогли принять участие жители острова Залита. Предполагается, что это произойдет в течение года - двух.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь