Новости партнеров
Культура

«Тайны Шинонского замка» раскроет Великолукский драмтеатр

03.10.2011 13:31|ПсковКомментариев: 0

7 октября в 18.30 в Великолукском драматическом театре состоится открытие 92-го театрального сезона, которое ознаменуется премьерой спектакля «Тайны Шинонского замка» по пьесе американского драматурга и сценариста Джеймса Голдмена «Лев зимой». Режиссер постановки - Заслуженный артист Российской Федерации Павел Сергеев, сообщили Псковской Ленте Новостей в городском комитете культуры администрации города.

Действие разворачивается в 1183 году. Во время предстоящего Рождества король Англии Генри, чья жизнь уже клонится к закату, должен назвать имя наследника трона. На это торжественное событие прибывают жена Генри Элинор, которая находится уже десять лет в тюрьме за участие в заговоре против мужа, любовница короля принцесса Элис и ее брат, король Франции Филипп, а так же трое сыновей Генри II – Ричард, Джеффри и Джон. Все члены семьи люто ненавидят друг друга. Их объединяет лишь одно – непомерная жажда власти и готовность пойти на любое предательство ради обладания ею.

Рождественская встреча в Шинонском замке короля Англии оборачивается полем битвы. Воюют все против всех: супруги, дети с родителями, братья. Никто не хочет проигрывать, но и выиграть никому не дано, потому что эта война без правил, война страстей и амбиций. Взлеты и падения, игра и реальность, надежда и отчаяние, любовь и ненависть, притворство и искренность – все перемешано в плотном сгустке театрального действа.

В спектакле заняты такие актеры, как Александра Комолова, Вячеслав Никитин, Борис Ефремов, Павел Сергеев, Виктор Шадрин,Екатерина Гудаева, Антон Семеновых.

Спектакль «Тайны Шинонского замка» можно посетить 7, 8, 9 октября. Справки по телефону 3-72-36.


 

 

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 833 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.