Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Перспективность псковских исполнителей на многострунных народных инструментах отметил композитор Виктор Маляров

04.10.2011 12:43 ПЛН, Псков

Композитор Виктор Маляров, чьи произведения исполнялись на VI Международном фестивале-конкурсе исполнителей на многострунных народных инструментах, отметил перспективность псковских исполнителей, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с пресс-конференции, посвященной фестивалю.

«Все они что-то новое, высший музыкальный пульс исполнительства. Мы в Москве знаем, что Псков - гусельный центр, и вообще центр многострунных инструментов», - сказал В.Маляров.

Он подчеркнул, что уровень проходящего в Пскове конкурса достоин залов не только Москвы, но и мира. «Этот конкурс - диплом в мир музыкантов, поэтому на нас лежит колоссальная ответственность», - сказал композитор.

По его словам, в Псков съехались музыкальные символы мировых культур. «Заряд многострунных инструментов действует на человека. Конкурсные прослушивания проходили с утра до вечера, но никто из зрителей не расходился», - отметил В.Маляров, подчеркнув, что «музыка всегда востребована, а хорошие исполнители - тем более».

Напомним, на VI Международном фестивале-конкурсе исполнителей на многострунных народных инструментах, который проходит в Пскове с 1 по 5 октября, выступят более 180 музыкантов из разных городов России, Белоруссии, Латвии, Литвы, Украины, Узбекистана и Республики Карелия.

Псков на конкурсе представят 36 гусляров из Центра образования «Псковский педагогический комплекс», детских музыкальных школ город Пскова № 1, 2, 4, Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова. Праздник исполнителей народной музыки собирает как профессиональных исполнителей, так и любителей, истинных поклонников гуслей, кантеле, цимбал, бандуры, канклес, кокле, гиджаа, кобуз баса и других родственных инструментов.

В этом году в Пскове конкурс будет проходить по трем номинациям: «Солист» - 65 человек, «Ансамбли до 4-х человек. Дуэты, трио, квартеты» - 5 коллективов, «Ансамбли свыше 4-х человек» - 7 коллективов.

VI Международный фестиваль-конкурс исполнителей на многострунных народных инструментах проводится при поддержке Петрозаводского государственного университета, Белорусской государственной академии музыки, Латвийской государственной академии музыки, Литовской государственной академии музыки и театра, Государственного академического русского оркестра им. В.В. Андреева, Государственной академической капеллы Санкт-Петербурга, ЛГУ им. А.С. Пушкина, ООО «Студии Светлояр» (Санкт-Петербург), Института Финляндии в Санкт-Петербурге, а также фирмы по изготовлению многострунных музыкальных инструментов «Koistinen Kantele» (Финляндия).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31