Культура

Портрет Кочубея из фондов Псковского музея будет представлен на выставке Николая Ге в Третьяковской галерее

07.10.2011 13:34|ПсковКомментариев: 0


Николай Ге. Портрет Кочубея

Николай Ге. Потрет П.А.Кочубея

19 октября в Третьяковской галерее откроется юбилейная выставка великого русского художника Н.Н.Ге «Что есть истина? Николай Ге. К 180-летию со дня рождения». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете культуры, на экспозиции будет показано более 230 работ из собрания Третьяковской галереи, музеев России, Украины, Белоруссии и других зарубежных собраний, в том числе «Распятие» («Голгофа») (1892) из Музея Орсе (Франция).

По словам хранителя живописи и графики Псковского музея-заповедника Ольги Васильевой, Псковский музей на выставке представлен портретом П.А.Кочубея (1825-1892) - тайного советника.

Петр Аркадьевич являлся председателем Русского технического общества, почетным членом Академии наук, принимал деятельное участие в устройстве музея прикладных знаний в Соляном городке в Петербурге, собирателем уникальной коллекции минералов.

«Портрет П.А.Кочубея поступил в Псковский музей-заповедник в 1930 году, куда попал из коллекции великого князя К.К. Романова и считается выдающимся произведением русской портретной живописи второй половины XIX века», - сказала О.Васильева.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 241 человек
Лента новостей
Последние новости