Новости партнеров
Культура

Великолукский драмтеатр открыл новый сезон «Тайнами Шинонского замка»

10.10.2011 15:40|Великие ЛукиКомментариев: 3

92-й театральный сезон Великолукский драматический театр открыл премьерой спектакля «Тайны Шинонского замка», сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации города.

Действие пьесы американского драматурга Джеймса Голдмена происходит в 1183 году, что придает всей постановке неповторимый флер средних веков, поддержанный в оформлении декораций и костюмов актеров. При всей своей лаконичности они в то же время отображают сложный внутренний мир пьесы и ее персонажей. Сами персонажи тоже очень колоритны – стареющий лев Генрих II, великолепно сыгранный Вячеславом Никитиным, бунтующая королева Элеанор в исполнении неповторимой Александры Комоловой, неистовый принц Ричард (Борис Ефремов), коварный принц Джеффри (Павел Сергеев), капризный принц Джон (Виктор Шадрин), юная принцесса Элис (Екатерина Гудаева) и мстительный король Филипп (Антон Семеновых).

Несмотря на то, что и время, и место действия, казалось бы, удалены от наших дней, проблемы, которые ставятся в пьесе, актуальны и сейчас. Ведь не столь важно, делят ли ставшие друг другу чужими супруги королевство или квартиру, хотят ли честолюбивые сыновья заполучить отцовскую корону или семейный бизнес. Важно то, что атмосфера Шинонского замка проникнута полным отсутствием любви, при том, что каждый персонаж отчаянно хочет, жаждет, алчет быть любимым. Все хотят любви, но никто не способен на любовь. Все громко кричат о своем и никто не хочет услышать другого. И, поскольку нет любви, на ее место приходят зависть, злоба, лицемерие и коварство. Сеть интриг, плетущаяся в Шинонском замке, не оставит равнодушным ни одного зрителя, равно как и развязка пьесы, которая вдруг меняет казавшийся очевидным ход событий.

Спектакль «Тайны Шинонского замка» можно будет увидеть 23, 29 и 30 октября на сцене Великолукского драматического театра.

Кроме того, в этом сезоне стартовала еще одна премьера для маленьких зрителей - мюзикл «Необыкновенная тайна», а также продолжают идти спектакли на малой сцене.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.