Новости партнеров
Культура

На оперу «Кармен» в БКЗ филармонии билеты раскупили еще месяц назад

24.10.2011 12:39|ПсковКомментариев: 0

28 октября в БКЗ областной филармонии будет представлен международный культурный проект - постановка оперы Ж. Бизе «Кармен». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с пресс-конференции, посвященной культурному событию, масштабный творческий проект осуществляется при участии государственного комитета Псковской области по культуре, Псковской областной филармонии в сотрудничестве с Национальной оперой Эстонии. Поддержку также оказывают министерство иностранных дел и министерство культуры Эстонии.

Музыкальным руководителем проекта и дирижером является Геннадий Чернов, режиссером-постановщиком оперы «Кармен» - режиссер Национальной оперы Эстонии Неэме Кунингас.

Председатель государственного комитета Псковской области по культуреАлександр Голышев подчеркнул, что «этот проект грандиозный и амбициозный». «Но не вызывает сомнения, что он должен быть очень эффективным», - уверен он.

По его словам, билеты на оперу были раскуплены уже месяц назад. «Геннадий Чернов оказался очень талантливым менеджером, который не  дал проекту распасться. 28 числа мы услышим прекрасную оперу в исполнениигостей из Санкт-Петербурга, Эстонии. Это самый настоящий международный приграничный проект. Эстонцы поверили в нас, в наш оркестр», - подчеркнул А.Голышев.

Он также отметил большой вклад в реализацию проекта эстонской стороны, Мариинского театра, Псковской филармониии спонсоров.

«Мы хотим показать возможности нашего симфонического оркестра, восстановить те добрые культурные музыкальные проекты, которые были утрачены», - заключил А.Голышев.

Напомним, «Кармен» - это вторая оперная постановка Нээме Кунингаса в Пскове после «Травиаты» Дж.Верди, прошедшей в 2010 году с большим успехом. Особый интерес публики был вызван оригинальной режиссурой Нээме Кунингаса, сделавшей спектакль созвучным нашему времени.

Новая версия «Кармен» вновь не станет точным воспроизведением давно прошедшей эпохи и снова будет решена в традициях актуальной авторской режиссуры: по режиссерскому замыслу сцена будет практически освобождена от декораций, кроме того, зрители увидят на исполнителях прекрасные костюмы из коллекции Национальной оперы Эстонии. Опера «Кармен» в 4-х действиях будет исполнена на французском языке.

А.Голышев отметил, что осуществление оперных проектов для Псковской областной филармонии стало традицией, которая будет сохранена и в дальнейшем. Он напомнил, что по инициативе Псковской областной филармонии в Пскове с участием симфонического оркестра областной филармонии были представлены такие известные оперы, как «Иоланта» П.И.Чайковского, «Князь Игорь» А.П.Бородина, «Псковитянка» Н.А.Римского-Корсакова. При полных аншлагах осуществились сценические постановки опер «Травиата» Дж.Верди, «Свадьба Фигаро» В.А.Моцарта, «История Кая и Герды» С. Баневича.

Он также отметил, что благодаря инициативе художественного руководителя и главного дирижера симфонического оркестра Псковской областной филармонии Геннадия Чернова, филармония начала тесное сотрудничество с зарубежными организациями культуры: оперой города Вааса (Финляндия) - постановка оперы «Травиата», Государственным академическим хором «Латвия» (исполнение Реквиема В.А.Моцарта), организаторами международного музыкального фестиваля «Лейго» в Эстонии (концерт популярной музыки на озере «Лейго» в августе 2011 года).

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 645 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.