Новости партнеров
Культура

Госдума ужесточит ответственность за охрану памятников

25.10.2011 15:39|ПсковКомментариев: 0

Комитет по культуре Государственной Думы РФ подготовил ко второму чтению пакет поправок в федеральный закон об охране памятников истории и культуры (73-й ФЗ), сообщила первый заместитель председателя комитета Елена Драпеко.

«Поправки предполагают усиление ответственности собственника, в том числе государства, объекта культурного наследия за состояние памятника. Также разработана глава о праве доступа граждан к памятникам истории и культуры», - сказала она, пишет «Интерфакс».

Кроме того, по словам Е.Драпеко, подготовлен к согласованию в Совете Федерации и закон о ежегодном докладе правительства РФ о состоянии памятников на территории страны. Е.Драпеко подчеркнула, что такого доклада исполнительная власть до этого не делала.

Она добавила, что в комитете по культуре ГД также готовы рассмотреть предложение члена союза работников культуры и искусства Владимира Беличенко о создании в стране Федеральной службы охраны культурного наследия. По мысли автора проекта, такая служба будет подчиняться напрямую правительству РФ, а не выполнять функции министерства культуры.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 682 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.