Новости партнеров
Культура

Выставка о «неперемолотых» открылась в Псковском музее-заповеднике

31.10.2011 11:10|ПсковКомментариев: 1

В воскресенье, 30 октября, в фойе главного здания Псковского государственного объединённого историко-архитектурного и художественного музея-заповедника состоялось открытие выставки «Неперемолотые. Опыт духовного сопротивления на Урале в XX веке», сообщает сайт музея.

Церемония открытия выставки началась с выступления Юлии Балакшиной - одного из авторов выставочного проекта. Она отметила, что данная тема в настоящий момент очень востребована, и выставочный проект, который путешествует по разным городам, в каждом месте приобретает что-то новое, дополняясь разными экспонатами.

Далее слово было предоставлено куратору выставки от культурно-просветительского фонда «Преображение» Михаилу Поликарпову, который поблагодарил директора Псковского музея-заповедника Юрия Киселёва за оказанную помощь в организации выставки и выразил надежду, что выставка найдёт отклик на Псковской земле.

Сам Юрий Киселев вспомнил о репрессированном в 1925 году уроженце Псковской губернии отце Тихоне (Беллавине), ставшим первым Всероссийским Патриархом советского периода. «Предназначение музея - сохранение людской памяти» - отметил он, и заверил, что выставка будет работать в течение месяца, и попасть на неё все желающие смогут бесплатно.

Заведующий кафедрой церковной истории Свято-Филаретовского православно-христианского института  Константин Обозный поддержал мысль Юрия Киселева о необходимости сохранения памяти о людях, переживших эти тяжёлые испытания, после чего пригласил гостей церемонии открытия на экскурсию по выставке.

По окончании экскурсии в фойе главного здания Псковского музея-заповедника было организовано чаепитие с обменом впечатлениями и различными предложениями от гостей и авторов выставки.

Напомним, что главными организаторами выставочного проекта выступили  Преображенское содружество малых православных братств и Свято-Филаретовский православно-христианский институт при поддержке комитета по культуре администрации Псковской области и псковского духовенства.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 30 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.