Культура

У Госпожнадзора нет претензий к Псковскому театру кукол

31.10.2011 12:30|ПсковКомментариев: 0

У Госпожнадзора нет претензий к Псковскому театру кукол. Об этом сообщила директор Псковского областного театра кукол Татьяна Ааб на пресс-конференции, посвященной открытию театрального сезона.

«На уровне Арбитражного суда мы отсудили все, кроме одной решетки, и я подозреваю, что у Госпожнадзора претензий к нам не будет ближайшие три года точно. Даже, когда мы открывали сезон, я сказала зрителям, что здание безопасно, чтобы они не боялись», - отметила Татьяна Ааб.

Также директор театра сообщила, что сезон театра кукол открылся 16 октября премьерой «Аистенок и пугало». «Несмотря на то, что у нас принято ставить в основном веселые спектакли (такова политика режиссера), «Аистенок и пугало» - скорее исключение, ведь иногда стоит не только радоваться жизни, но и задуматься о чем-то более философском», - рассказала Татьяна Ааб.

Поделилась директор театра и ближайшими планами: «Мы восстанавливаем театр «Теремок», собираемся поставить «Золушку», это должно быть красиво, достойно, так как и вложения благодаря поддержке программы развития культуры Псковского региона тоже достойные».

Напомним, в ноябре прошлого года Госпожнадзором была приостановлена деятельность Псковского кукольного театра по решению суда. В театре требовалось убрать решетки на окнах первого этажа, и расширить лестничные пролеты.

 

 

 

 
опрос
Радуют ли вас короткие рабочие недели и большое количество «красных дней» в календаре?
В опросе приняло участие 215 человек
Лента новостей
Последние новости