Культура

Острович стал лауреатом конкурса инструментальных исполнителей «Северная Лира-Юниор»

02.11.2011 15:20|ОстровКомментариев: 2


В Санкт-Петербурге в рамках международного фестиваля «Юность планеты»  прошел конкурс инструментальных исполнителей «Северная Лира - Юниор», в котором участвовал тринадцатилетний пианист из Острова Алексей Шкиль.  Ученик шестого класса Детской школы искусств Острова в четвертый раз принял участие в данном конкурсе. Он исполнил две композиции «Прелюдию» Сергея Рахманинова и «Шествие гномов» Эдварда Грига. И был удостоен звания лауреата второй премии. В коллекции юного музыканта появилась четвертая «Ника». За победу на конкурсе Алексей получил право принять участие в международном фестивале в Вильнюсе (Литва) в мае 2012 года.

«Конкурсные прослушивания и гала-концерт, на котором играли победители, проходил в концертном зале Александро-Невской Лавры, - проинформировала преподаватель лауреата Зоя Ермолович. - Нельзя было не отметить особый дух конкурса и творческую атмосферу, что царила в прекрасном и необыкновенно уютном зале. После конкурса состоялась беседа с членами жюри».

«Мы Лешу с его сложной и уже не школьной программой оценивали как студента училища», - сообщила председатель жюри, доцент Санкт-Петербургской государственной консерватории имени Н.А.Римского-Корсакова Людмила Гуревич.

Она очень удивилась, что Алексей еще ученик седьмого класса общеобразовательной школы. По итогам выступления он набрал наибольшее количество баллов. Первое место на конкурсе никому не присуждалось.  В его группе были сплошь сильные дети. Он оставил яркое впечатление, его хотели бы видеть среди учеников Санкт-Петербургского музыкального колледжа.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 112 человек
Лента новостей
Последние новости