Сегодня: Пятница, 28 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Собственной персоной Выставка «Строй-Дом» Приют в Острове Присадки для топлива Мой Псков Как правильно сушить детскую обувь? Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Антенна автомобильная 27 мгц

Антенны, акустические компоненты, кабель, микросхемы и прочее

triada-ant.ru

Псковский театр открывает сезон и ищет красивую девушку со славянской внешностью

06.11.2011 17:50 ПЛН, Псков

Сегодня, 6 ноября, на сцене большого концертного зала Псковской областной филармонии премьерой спектакля «Афинские вечера» откроет 106-й театральный сезон Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, пьеса принадлежит перу известного российского драматурга Петра Гладилина. Спектакль поставлен молодыми московскими режиссерами  Андреем Малашкиным и Алиной Гударевой.

На фото: сцена из спектакля «Афинские вечера»

В главной роли занята заслуженная артистка РФ Лариса Крамер, чья творческая жизнь неразрывно связана с псковской сценой уже почти полвека.

Накануне открытия сезона Лариса Крамер неохотно давала комментарии, поясняя, что ей хочется «слишком резко высказаться о нынешнем положении театра и культуры в целом».

«Когда я пришла в театр, все было иное. Мои коллеги приехали в основном из Питера, много молодежи работало тогда в театре. Режиссеры -  настоящие профессионалы. Мы были молоды, время было безумно интересное… Уровень драматургии был гораздо выше, чем теперь. А сейчас мы теряем зрителя», - считает Лариса Крамер.

О трудностях, связанных с ремонтом здания театра, невысокими зарплатами сотрудников, отсутствием необходимого транспорта и других проблемах говорила в преддверии открытия сезона директор театра Татьяна Комиссаровская. Она сравнила переезд со «стихийным бедствием», а также отметила: на ремонт здания театра выделяются огромные средства, «а на наше содержание бюджетное финансирование - минимально».

На фото: Татьяна Комиссаровская

«Мы сами зарабатываем на себя, чтобы  выживать. Наша жизнь - это спектакли. Самая главная трудность сегодняшнего дня - это то, что мы лишились площадки, той самой, дорогой, без которой мы не можем существовать, и никому не нужны. Все живут своей жизнью. Вот и ходим мы, просим: «Пожалуйста, примите нас!» - рассказала директор.

В нынешнем сезоне у псковских артистов будет возможность выступать и репетировать на сценах БКЗ филармонии, клуба псковского радиозавода, а также колледжа искусств. Кроме того, по словам Т. Комиссаровской, театр поддержало руководство КСК «Супер», и там артисты могут показывать современную драматургию, интересную молодой публике.

«Мы уже ставили там «Убийцу»,  ультрасовременную  пьесу Молчанова. Игорь Лобков готов с нами сотрудничать, и сейчас мы можем показать на сцене комплекса такие пьесы, как «Валентинов День» Ивана Вырыпаева и «Королева красоты» Мартина МакДонаха. Руководство КСК предоставит нам площадку и для «Новогодней Сказки» -  это традиция, без которой мы не мыслим свое творчество», - рассказала директор театра.

По-прежнему остро стоит вопрос пополнения актерского состава. В труппе сейчас 32 человека, а должно быть 46; не хватает молодых квалифицированных кадров, особенно мужчин.

На фото: сцена из спектакля «Уходил старик от старухи»

По словам Татьяны Комиссаровской, в конце апреля должна состояться премьера пьесы «Псковитянка» и сейчас в театре заняты поисками исполнительницы роли Ольги.

«Очень нужна красивая девушка со славянской внешностью  и сильным голосом. Если найдем такую, возьмем ее к себе в театр. И я готова дать стопроцентную гарантию, что мы поможем ей получить высшее образование», - сообщила Татьяна Комиссаровская.

Напомним, в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Изборска проводятся ремонт и реставрация здания Псковского академического театра драмы. На время ремонта театр переезжает в клуб радиозавода. «Там имеется не только репетиционная площадка, но и полноценный театральный зал», - заявил ранее председатель областного комитета по культуре Александр Голышев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь