Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября За школьные парты со здоровой спиной! Аренда Руки вверх! Шансон Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Фестиваль «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Псковский театр открывает сезон и ищет красивую девушку со славянской внешностью

06.11.2011 17:50 ПЛН, Псков

Сегодня, 6 ноября, на сцене большого концертного зала Псковской областной филармонии премьерой спектакля «Афинские вечера» откроет 106-й театральный сезон Псковский академический театр драмы им. А.С. Пушкина.

Как сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей, пьеса принадлежит перу известного российского драматурга Петра Гладилина. Спектакль поставлен молодыми московскими режиссерами  Андреем Малашкиным и Алиной Гударевой.

На фото: сцена из спектакля «Афинские вечера»

В главной роли занята заслуженная артистка РФ Лариса Крамер, чья творческая жизнь неразрывно связана с псковской сценой уже почти полвека.

Накануне открытия сезона Лариса Крамер неохотно давала комментарии, поясняя, что ей хочется «слишком резко высказаться о нынешнем положении театра и культуры в целом».

«Когда я пришла в театр, все было иное. Мои коллеги приехали в основном из Питера, много молодежи работало тогда в театре. Режиссеры -  настоящие профессионалы. Мы были молоды, время было безумно интересное… Уровень драматургии был гораздо выше, чем теперь. А сейчас мы теряем зрителя», - считает Лариса Крамер.

О трудностях, связанных с ремонтом здания театра, невысокими зарплатами сотрудников, отсутствием необходимого транспорта и других проблемах говорила в преддверии открытия сезона директор театра Татьяна Комиссаровская. Она сравнила переезд со «стихийным бедствием», а также отметила: на ремонт здания театра выделяются огромные средства, «а на наше содержание бюджетное финансирование - минимально».

На фото: Татьяна Комиссаровская

«Мы сами зарабатываем на себя, чтобы  выживать. Наша жизнь - это спектакли. Самая главная трудность сегодняшнего дня - это то, что мы лишились площадки, той самой, дорогой, без которой мы не можем существовать, и никому не нужны. Все живут своей жизнью. Вот и ходим мы, просим: «Пожалуйста, примите нас!» - рассказала директор.

В нынешнем сезоне у псковских артистов будет возможность выступать и репетировать на сценах БКЗ филармонии, клуба псковского радиозавода, а также колледжа искусств. Кроме того, по словам Т. Комиссаровской, театр поддержало руководство КСК «Супер», и там артисты могут показывать современную драматургию, интересную молодой публике.

«Мы уже ставили там «Убийцу»,  ультрасовременную  пьесу Молчанова. Игорь Лобков готов с нами сотрудничать, и сейчас мы можем показать на сцене комплекса такие пьесы, как «Валентинов День» Ивана Вырыпаева и «Королева красоты» Мартина МакДонаха. Руководство КСК предоставит нам площадку и для «Новогодней Сказки» -  это традиция, без которой мы не мыслим свое творчество», - рассказала директор театра.

По-прежнему остро стоит вопрос пополнения актерского состава. В труппе сейчас 32 человека, а должно быть 46; не хватает молодых квалифицированных кадров, особенно мужчин.

На фото: сцена из спектакля «Уходил старик от старухи»

По словам Татьяны Комиссаровской, в конце апреля должна состояться премьера пьесы «Псковитянка» и сейчас в театре заняты поисками исполнительницы роли Ольги.

«Очень нужна красивая девушка со славянской внешностью  и сильным голосом. Если найдем такую, возьмем ее к себе в театр. И я готова дать стопроцентную гарантию, что мы поможем ей получить высшее образование», - сообщила Татьяна Комиссаровская.

Напомним, в рамках подготовки к празднованию 1150-летия Изборска проводятся ремонт и реставрация здания Псковского академического театра драмы. На время ремонта театр переезжает в клуб радиозавода. «Там имеется не только репетиционная площадка, но и полноценный театральный зал», - заявил ранее председатель областного комитета по культуре Александр Голышев.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31