Новости партнеров
Культура

Я храню свой первый букварь - Наталия Соколова

07.11.2011 17:00|ПсковКомментариев: 11

Букварь - это не только хранитель букв, хранитель слова, но и хранитель культуры, истории той страны, той нации, которой он принадлежит. Такое мнение на открытии выставки букварей народов мира в Псковской областной универсальной научной библиотеке выразила заместитель главы города Пскова Наталия Соколова. От имени псковичей она поблагодарила латышского педагога и коллекционера Юриса Цильбуса «за предоставленную возможность прикоснуться к миру первой книги».

«Мне кажется, что те люди, которые посещают ваши выставки, делают это с большим желанием, и каждый вспоминает свой первый букварь. Я тоже храню свой первый букварь и даже показывала его своей дочке, когда та училась читать», - рассказала Наталия Соколова.

Также заместитель главы пожелала Юрису Цильбусу пополнения его коллекции.

Напомним, сегодня, 7 ноября, в Псковской областной универсальной научной библиотеке открылась выставка букварей народов мира. На выставке представлено около 600 изданий из коллекции латышского педагога Юриса Цильбуса, собравшего около 8000 букварей и азбук народов мира, в том числе и российских букварей разных времен.

Организаторами выставки являются Консульство Латвийской Республики в Пскове совместно с областной библиотекой.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 403 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.