Сегодня: Среда, 22 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» «Кубок Ростелекома» Кинокайф Все на масленицу в «Покровский»!  Европа Плюс - радио №1 в России Лучшая интерьерная печать в Пскове
Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драмтеатр возглавит заслуженный работник культуры РФ Валентина Зандер

Великолукский драматический театр возглавит заслуженный работник культуры РФ  Валентина Зандер. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе администрации г. Великие Луки, представляя коллективу драматического театра нового...37



Умер историограф рода Пушкина Виктор Русаков

09.11.2011 16:45 ПЛН, Псков


8 ноября  после тяжелой продолжительной болезни в возрасте 84 лет скончался известный псковский писатель, опочанин, исследователь рода А.С. Пушкина Виктор Михайлович Русаков. Исследованием судеб потомков Пушкина В.М. Русаков занялся с напутствия профессора Б.В. Томашевского, у которого учился, будучи студентом филологического факультета Ленинградского университета. И эта тема стала главной темой не только его творческой биографии, но и собственно жизни. Не удивительно, что наши живущие ныне потомки А.С. Пушкина признали Русакова главным историографом их фамилии, встречались с ним и  делились с ним реликвиями из семейного архива.

 Напомним, чтоВ.М. Русаковродился в 1927 году в деревне Авдеево Опочецкого района Псковской области, пережил немецкую оккупацию. В 1944 году был призван в армию. После демобилизации продолжил обучение в школе рабочей молодежи, затем поступил в ЛГУ.  После окончания университета был научным сотрудником музея, преподавателем литературы, русского и немецкого языков, работал в газете, но неизменно при этом львиную долю времени и жизненных сил отдавал научной работе – собирал информацию, встречался и переписывался с потомками Пушкина, со многими из которых состоял в приятельских и дружественных отношениях. Его книги – о потомках и даже о лже-потомках поэта – выдержали  многие переиздания. Так, впервые увидевшая свет в 1974 году, книга с рассказами о потомках А.С.Пушкина была переиздана 10 раз (последний раз – силами Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское», в 2009 году), ипри этом всякий раз – с дополнениями и уточнениями.

Сегодня архивы В.М. Русакова хранятся в Пушкинском Доме РАН, в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское», в других пушкинских музеях и государственных архивах. 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28