Культура

Учащиеся школы «Камертон» сдали осеннюю сессию

11.11.2011 16:55|ПсковКомментариев: 0


Завершена осенняя сессия областной музыкальной школы для одаренных детей «Камертон». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в отделении дополнительного образования областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова, в текущем учебном году в школе проходят обучение 30 юных музыкантов  из Пскова, Великих Лук, Острова, Новосокольников, Пустошки, Дедовичей, Плюссы, Новоржева, Опочки, Пыталово.   

В течение недели юные музыканты-исполнители (пианисты, баянисты, гитаристы, домристы, дирижеры, скрипачи) из музыкальных школ и школ искусств Псковской области занимались с ведущими преподавателями колледжа по всем специальным и музыкально-теоретическим дисциплинам. Помимо плотного учебного графика учащимся школы «Камертон» была предложена интересная внеурочная программа - посещение концертов, планетария, кинотеатров. 

По словам педагогов колледжа искусств, эффективность проекта «Камертон» подтверждена на практике.  Проходя обучение по образовательным программам повышенного уровня в областном колледже искусств, музыкально одаренные дети  из различных районов Псковской области получают раннюю профессиональную ориентацию. Многие из них, окончив школу, становятся студентами колледжа.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 22 человека
Лента новостей
Последние новости