Культура

Псковских читателей и белорусских писателей связал веб-мост

16.11.2011 09:52|ПсковКомментариев: 0

15 ноября состоялся веб-мост между библиотекой - молодежным центром города Сланцы Ленинградской области и Псковской областной библиотекой для детей и юношества. В эти дни в Сланцах проходит ежегодная Школа детского чтения по теме «Читатель и книжный герой: история встреч и расставаний в XX-XXI веках».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в областном комитете культуры, современный вид связи позволил объединить читательскую конференцию, на которой присутствовали писатели  Андрей Жвалевский и Евгения Пастернак, приехавшие на Школу из Республики Беларусь.  Они ответили на  вопросы читателей сразу из двух городов.

На встрече обсуждалась новая книга, написанная ими в соавторстве -  «Время всегда хорошее», но разговор шел и на более широкие темы.

Псковская публика интересовалась, насколько актуальными чувствуют себя писатели, адресующие свои произведения  юношеской аудитории, и как их современный язык воспринимается читателями - велика ли разница между поколениями.

Отвечая, Андрей Жвалевский признался, что не считает себя сильно повзрослевшим и умудренным, а просто старается рассказать историю, которая была бы интересна его читателям, не читать мораль, а говорить на равных.

Обсуждали   на встрече и тему времени: может ли оно быть хорошим или плохим, или все определяет сам человек.

Добавим, что повесть «Время всегда хорошее» вышла в свет весной 2010 года и получила премию «Алиса», а в июне 2011 года заняла третье место во всероссийском конкурсе Книгуру.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 929 человек
Лента новостей
Последние новости