Сегодня: Четверг, 30 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Для женщин-автомобилистов Возмущены и требуют опровержения Аренда Вейдерсы из неопрена  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове Черное молоко



Иконы и храмы Пскова можно увидеть в Музейном центре Забайкальского края

21.11.2011 08:50 ПЛН, Псков

В Музейно-выставочном центре Забайкальского края работает уникальная выставка компьютерных копий северных икон и фотопейзажей храмов и монастырей русского Севера и Рязани, сообщает «Забмедиа.Ру».

«Благодаря нашему сотрудничеству с Центром Духовного наследия и культуры города Самары можно увидеть храмы Карелии, Валаама, Кижей, Великого Новгорода, Пскова, которые давно привлекают к себе внимание как уникальные, естественные хранилища самых разнохарактерных историко-художественных ценностей», - пояснил пресс-секретарь центра Илья Жарков-Заинчковский.

Русский Север стал местом рождения теперь широко распространённой формы музеев, как архитектурно-этнографические музеи под открытым небом. Все они являются бесценными памятниками русского церковного зодчества и многие из них включены в список Всемирного природного и культурного наследия ЮНЕСКО.

«Так же на нашей выставке предстанут творения русских северных иконописцев XII–XIX веков. Зрители смогут оценить художественную ценность иконы и подлинность ее духовного смысла. Нами экспонируются иконописные изображения Иисуса Христа («Спас Нерукотворный», «Спас в Силах»). Рядом с образами Спаса в древнерусском искусстве, по своему смыслу и значению, по тому месту, которое они занимают в сознании и в духовной жизни людей, стоят образы Богоматери («Богоматерь Смоленская», и др.). Можно увидеть несколько сюжетных групп: икон с изображением различных праздников (Успение, Покров) и жития Святых», - пояснил собеседник агентства.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Loading...


Голосование

Ваше отношение к митингам оппозиции?














Календарь