Новости партнеров
Культура

Островича вызвали «на бис» на международном детском фестивале фортепианной музыки

24.11.2011 18:43|ОстровКомментариев: 7

Юные музыканты из Острова представляли Псковскую область на  VII Международном детском фестивале фортепианной музыки стран Баренц-региона «Северное сияние» в Петрозаводске. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, острович стал единственным музыкантом,  которого вызвали «на бис».

В конкурсе принимали участие юные музыканты из разных регионов России, Финляндии, Швеции, Норвегии. Конкурс проводится один раз в два года. Псковскую область представили 14-кратный дипломант международных конкурсов, ученик 6-го класса  Детской школы искусств Острова Алексей Шкиль и  первоклассница Татьяна Романова. Островичка исполнила «Подснежник» Гельмер Синисало и «Первую утрату» Роберта Шумана. Первоклассница выступила успешно и была отмечена грамотой Международного фестиваля и благодарностью от Союза композиторов Карелии за успешное исполнение  произведений карельского композитора.

Алексей Шкиль играл в старшей группе (13-15 лет) и был самым маленьким, ему всего тринадцать лет. Его высоко оценило жюри. Гала-концерт также заключал Алексей Шкиль. Он стал единственным музыкантом,  которого вызвали «на бис». Помимо диплома он получил гран-при от члена жюри из Норвегии преподавателя по классу фортепиано Института музыки «Barrat Due» г.Осло. Алексей Шкиль  признан лучшим исполнителем произведений Грига.

На этом фестивале острович получил приглашение на конкурс польской музыки – «Мир и музыка: Россия-Польша», который в следующем году пройдет также в Петрозаводске.

На закрытии фестиваля прозвучало: «Удивительно в Петрозаводске, где есть консерватория, музыкальный колледж , несколько музыкальных школ, а дети с периферии показывают большие успехи, достижения, нежели наши». 

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 135 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.