Культура

В Финляндии открыли «Дорогу к Пушкину»

25.11.2011 09:40|ПсковКомментариев: 0

Выставку «Дорога к Пушкину», подготовленную в Пушкинском заповеднике, открыли в небольшом, с населением чуть более 17 тысяч человек, финском городе Лоймаа, что расположен в юго-западной части страны, чуть менее чем в семидесяти километрах от Турку. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, выставка посвящена столетию создания первого музея Пушкина в Святогорье, в сельце Михайловском. Инициатива её создания и проведения принадлежит союзу художников города Лоймаа, который возглавляет Пиркко Сиивонен, и нашим соотечественникам - художнику Светлане Брезитской и писателю Валерию Писигину, которые в начале нынешнего века несколько лет жили в этом городе. Разместили экспозицию в трёх залах городского выставочного комплекса.

Дорога к Пушкину

На фото информационной службы Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина «Михайловское»: вице-мэр города  Лоймаа Юхан Нейнонен знакомится с выставкой «Дорога к Пушкину»

На выставке представлены виды Псковских пушкинских мест, изображения музейных мемориальных усадеб. Это офорты петербургского художника Владимира Алексеева, литографиях студентов Московского государственного университета печати, художественные фотографии Александра Терехина.

Выставка в Лоймаа будет работать до 3 декабря, а затем будет перевезена в Швецию - в посольство России в Стокгольме. 

С «ответным визитом» в апреле 2012 года в Государственном музее-заповеднике А.С. Пушкина «Михайловское» ожидают художников из Лоймаа: они выразили желание принять в художественном пленере «Пушкиногорье», который музей организует и проводит вот уже в течение нескольких лет.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 315 человек
Лента новостей
Последние новости