Культура

В «Михайловское» приехали российские художники - участники пленэра «Пушкиногорье»

28.11.2011 08:56|Пушкинские ГорыКомментариев: 0

Десять художников из четырех российских городов стали участниками пленэра «Пушкиногорье», который вот уже второй год подряд, весной и осенью, организует и проводит Государственный музей-заповедник А.С. Пушкина «Михайловское».

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в музее, гостями заповедника на этот раз стали живописцы Анатолий Портнягин, Юрий Жулин  и Николай Самойленко из Пскова, Виктория Сахарова (живопись) и Вера Ахмедова (графика) из Великого Новгорода, заслуженный художник России Виталий Губарев (живопись, графика) и Фёдор Помелов (живопись) из Москвы, а также живописцы Александр Тыщенко и Мария Логан и график Ольга Шаюнова из Санкт-Петербурга.

В течение двух недель, с 27 ноября до 11 декабря, художники будут бесплатно жить в самом центре заповедника – в гостевом доме близ усадьбы Михайловское, работать на открытом пространстве, в музейных парках и в их окрестностях, а также, при желании, в интерьерах домов-музеев.  По итогам пленэра, 10 декабря, пройдёт предварительная выставка-показ новых работ; итоговую же выставку, после доработки графических листов и полотен, вниманию зрителей в музее предложат уже в следующем году.

В музее добавили, что как раз в дни работы нынешнего пленэра в выставочном зале в усадьбе Михайловское откроется выставка работ по итогам такого же, только апрельского «открытого воздуха 2011», участие в котором принимали графики и живописцы из Москвы, Санкт-Петербурга, Пскова, Великого Новгорода и Новополоцка (Белоруссия). 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 266 человек
Лента новостей
Последние новости