Новости партнеров
Культура

Состоялся первый концерт в честь 15-летия Псковского симфонического оркестра

09.12.2011 12:20|ПсковКомментариев: 5

В Большом концертном зале областной филармонии состоялся первый концерт, посвященный 15-летию создания Псковского симфонического оркестра, у истоков которого стояли директор - заслуженный работник культуры Александр Роор и дирижер - известный в Пскове музыкант Аркадий Галковский.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, вчера, 8 декабря, в рамках празднования 15-летия с приветственным словом к оркестру обратился председатель областного комитета по культуре Александр Голышев. Он передал музыкантам поздравление от губернатора Андрея Турчака.

Также к музыкантам с поздравлениями обратился глава города Иван Цецерский, который сказал, в частности, что музыканты Псковского симфонического оркестра - «золотой фонд» города.

В программе праздничного концерта прозвучали как симфонические,  так и камерные произведения отечественных и зарубежных композиторов. Музыканты выходили на сцену как в составе оркестра, так и отдельными инструментальными группами. При этом большая часть ансамблей - музыканты, которые сейчас по тем или иным причинам не играют в симфоническом оркестре.

В качестве дирижеров перед псковичами выступили два действующих маэстро: Геннадий Чернов и Эдуард Банько, а также первый дирижер коллектива - Аркадий Галковский, под управлением которого музыканты исполнили любимую псковской публикой симфоническую миниатюру Анатолия Лядова «Кикимора».

Напомним, что сегодня в составе симфонического оркестра 45 музыкантов, 22 из которых выходят на сцену в составе коллектива в течение уже 15 лет. Идея создания Псковского симфонического оркестра возникла 15 лет назад в преддверии празднования 200-летия А.С. Пушкина.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 748 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.