Новости партнеров
Культура

В Порхове появится колокол, который никогда не зазвонит

20.12.2011 16:35|Порховский районКомментариев: 4

В ближайшую пятницу, 23 декабря, в Порхове планируется открыть необычный памятный знак на месте двух разрушенных в 70-х годах прошлого века храмов. Как рассказал Псковской Ленте Новостей глава Порховского района Виктор Степанов, два храма в центре города - Благовещения и Троицы - были разрушены в 1971-72 годах, и, таким образом, памятный знак будет в качестве своеобразного покаяния потомков на 40-летнюю годовщину утраты церквей.

Изначально планировалось установить на месте, где когда-то стояли храмы (сквер возле улицы Псковской), памятный крест. Но затем у псковского кузнеца Евгения Вагина родилась другая идея. В результате знак будет представлять собой кованую четырехопорную звонницу с колоколом, «который никогда не будет звонить», рассказал Вагин. «Так как храмов нет, то звонница будет вся ажурная, даже колокол такой ажурный - таким образом мы попытались передать идею, которая идет от легенды о незримом Китеж-граде», - добавил он.

Глава Порховского района отметил, что на установку памятного знака не было потрачено ни рубля из бюджета: все сделано на деньги благотворителей и спонсоров.

Он также рассказал, что в следующем году планируется установить возле знака гранитный камень с фотографическим изображением утраченных храмов.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 752 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.