Сегодня: Четверг, 28 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Почему белорусское молоко дешевле и много ли в твороге холестерина? Движение «СВОЁ» День красоты объявляет «Магнит-Косметик» Молоко по-псковски Летний топ вкусных товаров Просторное помещение под магазин предоставляет «Стройбаза на Алмазной» Версия ПЛН для слабовидящих Лучшая интерьерная печать в Пскове «Автофест ПЛН» Renault KAPTUR - время сделать выбор Как не стать жертвой мошенников Афиша праздничных мероприятий, посвященных 850-летию Великих Лук



«Хроника времен Бориса Годунова» - настоящий подвиг театра «Пушкинская школа»

06.02.2012 21:30 ПЛН, Псков

Второй день XIX Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля завершился показом спектакля театра «Пушкинская школа» Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге «Хроника времен Бориса Годунова» в постановке Владимира Рецептера.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, по очень сложной задумке режиссера и сценариста в единое полотно были соединены такие разные материалы, как «Борис Годунов» А.С.Пушкина, его же комментарии к нему, «История государства Российского» Н.М.Карамзина и опера М.П. Мусоргского - разные не только по стилистике, но и по отношению авторов к своим персонажам.

Для воплощения этой идеи понадобилось все мастерство молодых артистов. Вручая театру диплом участника фестиваля, петербургский критик Евгений Соколинский назвал работу театра настоящим подвигом.

Председатель Общественной палаты Псковской области Валерий Павлов поддержал коллег и заметил, что в Пскове «19 лет идет негласная напряженная другая жизнь, кардинально отличающаяся от той суеты и лжи, которые мы наблюдаем с экранов телевизоров, как пир во время чумы».

Напомним, XIX Всероссийский Пушкинский театральный фестиваль пройдёт в Пскове с 5 по 10 февраля. Основной театральной площадкой Пушкинского фестиваля станет зал Псковского областного колледжа искусств им. Н.А. Римского-Корсакова, в котором будут показаны три спектакля. Фестивальные спектакли пройдут также на сценах большого концертного зала Псковской областной филармонии.

Концертно-театральные площадки Псковской области примут 8 коллективов: Центр оперного пения Галины Вишневской, Театр «Пушкинская школа» Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге, Старооскольский театр для детей и молодежи (Белгородская область), Вышневолоцкий областной драматический театр (Тверская область), камерный хор «Россика», оркестр Государственного Эрмитажа «Санкт-Петербург Камерата» и солисты ведущих театров России и Национальной оперы Эстонии, а также Гродненский областной театр кукол.

 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XIX Пушкинский театральный фестиваль


 

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?

















Голосование

Переживаете ли вы из-за того, что российских спортсменов не пускают на Олимпиаду в Бразилии?















Календарь