Сегодня: Вторник, 31 Мая    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Интернет-приемная депутата Юрия Сорокина Движение «СВОЁ» Для должников штрафы стали жестче Фирменный магазин «Kerama Marazzi» открылся в Пскове Комплекс-сервис «Эконом» Тепло, надежность и эстетика для труб Помощь в любой проблемной ситуации на дороге получат псковичи с картами ПАС Пресс-центр ПЛН Мисс Супер фитнес Скидки на участки в коттеджном поселке «Солнечный берег» Я в регионе - персона нон грата Лучшая интерьерная печать в Пскове



Владимир Рецептер: благодаря псковским зрителям наш спектакль о Борисе Годунове получил новое звучание

07.02.2012 08:47 ПЛН, Псков

В рамках XIX Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля, по окончании спектакля «Хроника времён Бориса Годунова» (театр «Пушкинская школа», Санкт-Петербург) вчера вечером состоялась необычная пресс-гостиная. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, главными участниками встречи стали художественный руководитель театра и автор спектакля, лауреат Государственной премии России, народный артист РФ Владимир Рецептер и учащаяся молодёжь: студенты-журналисты ПсковГУ и учащиеся областного колледжа культуры. Молодых зрителей-музыкантов, в частности, заинтересовало, как долго драматические артисты разучивали фрагменты оперы Мусоргского, которые прозвучали в спектакле.

Прозвучали вопросы и о том, как много собственных текстов режиссёр, он же поэт и прозаик Владимир Рецептер, включил в ткань спектакля, как он оценивает работу своих подопечных, насколько легко им было перенести спектакль на псковскую сцену. Отвечая на последний вопрос Владимир Эммануилович сделал комплимент зрительному залу, большую часть которого составили юноши и девушки из разных учебных заведений города. Он высоко оценил внимание, с каким публика принимала не самый простой по замыслу спектакль, и заверил, что от этого сердечного зрительского участия спектакль даже «прозвучал лучше прежнего»,  приобрёл  некую дополнительную энергетику – молодые артисты сыграли его на особом подъёме.

Молодым «интервьюерам», в свою очередь очень понравилось общаться с Владимиром Рецептером – они оценили его молодую, чуть даже «по-юношески агрессивную» манеру отвечать на вопросы, вызывать собеседника на диалог. Преподаватели, работающие со студентами, также оценили опыт первой «студенческой» пресс-гостиной, как достаточно удачный.   

Добавим, что учащиеся различных учебных заведений Пскова традиционно посещают не только спектакли, но и творческие лаборатории, где слушают выступления известных пушкиноведов и театральных практиков. Это – одна из причин, по которой организаторы Всероссийского пушкинского театрального фестиваля предложили «переименовать» творческие лаборатории в «Пушкинский университет». Директор Государственного музея-заповедника А.С. Пушкина Георгий Василевич предложил даже перенести эти фестивальные заседания на территорию вновь образованного объединённого ПсковГУ, посчитав, что это станет красивым и, главное, верным шагом к созданию нового университетского сообщества, к созданию подлинно университетской атмосферы в новом учебном заведении.

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XIX Пушкинский театральный фестиваль


 

Какая часть доходов вашей семьи тратится на питание?













Голосование

Какая часть доходов вашей семьи тратится на питание?











Календарь