Сегодня: Суббота, 02 Июля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Вот тот дом!» Движение «СВОЁ» Тепло, надежность и эстетика для труб Пикник 35 лет Молоко по-честному В «Магнит-Косметик» продолжаются выгодные акции Типография «Гименей» снижает цены На сайте ПЛН стартует онлайн-конференция Псковского городского молочного завода Выгодные шашлыки! Олег Брячак открыл интернет-приемную Скидки на участки в коттеджном поселке «Солнечный берег» Хельга «Справедливая Россия» предлагает ликвидировать ФОМС и вернуть аптеки с бесплатными лекарствами Проверка «Пятерочки» Дождались!



Участники Пушкинского фестиваля обучили псковских старшеклассников играть в азартную карточную игру, популярную во времена «Пиковой дамы»

09.02.2012 19:55 ПЛН, Псков

 

Подлинным украшением афиши XIX Всероссийского Пушкинского театрального фестиваля в Пскове и в Пушкинских Горах стала мистификация по мотивам повести Александра Пушкина и оперы Петра Чайковского – спектакль «Пиковая дама» Гродненского областного театра кукол. Как передаёт корреспондент Псковской Ленты Новостей, артисты из Белоруссии до спектакля прямо в фойе между зрительным залом и гардеробом обучили благородную публику (учащихся старших классов псковских школ) играть в позабытый сейчас «фараон» и даже сыграли на воображаемые «тысячи». В самом же спектакле помимо собственно текста пушкинской повести были очень органично использованы фрагменты из писем и автобиографических заметок Пушкина, а также отрывки из писем П.И. Чайковского к брату, М.П. Чайковскому, выступившему в качестве либреттиста оперы «Пиковая дама» и писем  Н.Ф. фон Мекк, адресованных композитору.

Вручая диплом участников фестиваля труппе из Белоруссии, директор Псковского областного театра кукол Татьяна Абб, пригласила артистов с этой их замечательной постановкой и с другими спектаклями – как для детей, так и для взрослых – к себе в театр на гастроли.

Добавим, что кукольники из Гродно сегодня сыграли свой спектакль в Псковском областном театре кукол не один раз, как было заявлено в афише фестиваля, а два раза подряд – так много в городе оказалось старшеклассников, пожелавших посмотреть их «Пиковую Даму». 

Источник: Псковская Лента Новостей



cюжет:
XIX Пушкинский театральный фестиваль


 

Путин вновь разрешил россиянам отдыхать в Турции. Вы полетите?

















Голосование

Путин вновь разрешил россиянам отдыхать в Турции. Вы полетите?















Календарь

«« 2016 г.
«« июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31